2023年10月11日 09:00

大阪・関西万博を先取りしたSDGsを「見えるカタチ」に出展 ~10/18・19 SDGsカフェで奇跡の植物モリンガを展示~

正真正銘自分の髪 リーブ21(本社:大阪市中央区、代表取締役社長:岡村勝正、以下「リーブ21」)は、2023年10月18日(水)、19日(木)大阪商工会議所が主催する「SDGsカフェ」において、カーボンニュートラルに貢献する植物「モリンガ」の鉢植えの展示を行います。これは大阪・関西万博を先取りしたSDGsを「見えるカタチ」にしたイベントです。
【SDGsカフェ】
ビジネスを通じたSDGsの達成を実践する企業12社から、それぞれ創意工夫を重ね努力した新しいアイデアや製品開発が勢ぞろいします。
★出展:私たちの共創チャレンジ「TEAM EXPO 2025」
大阪・関西万博のメイン会場でもある大阪から、未来社会のデザインとする「植林カーボンニュートラルプロジェクト」を拡散し、身近な場所からCO2吸収に貢献する大阪モデルを世界へ発信する活動(職場などでCO2吸収量の多い植物 「モリンガの鉢植え」を設置したカーボンニュートラル・葉っぱも食べられます)です。
★期日:2023年10月18日(水)10:00~17:00
2023年10月19日(木)9:30~16:00
★場所:マイドームおおさか 2階ロビー(大阪市中央区本町橋2-5)
★主催:大阪商工会議所
★共催:大商「SDGs/ESGビジネスプラットフォーム」
★URL:https://www.osaka.cci.or.jp/event/seminar/202308/D22230810013.html
★入場無料:ご来場の事前登録は不要です。

会社名:株式会社毛髪クリニックリーブ21
代表取締役社長:岡村勝正
ホームページ:https://www.reve21.co.jp/
本社所在地:大阪府大阪市中央区城見2-1-61ツイン21 MIDタワー22F