2023年10月27日 15:00

「三国志名将伝」、おかげさまで3周年! ローソンプリントにて、名将たちのブロマイドが10/24(火)より販売開始! ~総額10万円相当のAmazonギフト券争奪イベントや 新規サーバーイベントも開催~

2023年10月27日(金)15時プレスリリース

Playbest Incは、現在好評配信中のスマートデバイス向けゲーム「三国志名将伝」が、2023年11月19日(日)をもちましてサービス開始から3周年を迎えます。運営一同、応援してくださるユーザーの皆様に深く感謝を申し上げますとともに、3周年を記念したイベント、キャンペーン実施いたします。
まずは記念キャンペーンの前半といたしまして、コンテンツプリントサービス「ローソンプリント」にて、登場キャラクターたちや過去にゲームを彩ったイラストたちを印刷販売いたします。同時に、総額10万円相当のAmazonギフト券争奪イベントや、新規サーバー開設イベントも実施いたします。
4年目もユーザーの皆様のご期待に応えられますよう、「三国志名将伝」の運営に注力してまいりますので、これからもどうぞご期待ください。

「三国志名将伝」について

「三国志名将伝」は、2018年5月より中国を皮切りに、台湾・香港・韓国・東南アジアなど各国・地域においてリリースされているスマートデバイス向けゲームです。2020年11月19日より、日本においてもApp Store / Google Playにおいて配信を開始しており、2021年7月にはAmazonアプリストアでも配信を開始しております。
全世界において合計3000万ダウンロードを超え(リセマラ等重複ダウンロードを含まず)、台湾においては、AppStoreトップセールスランキングで1位を獲得するなど、各国・地域において極めて高い人気と評判を得ているタイトルです。
今回、三国志の人気が極めて高い日本において満を持してリリースするにあたり、豪華声優陣による日本語ボイスの実装や、全てのキャラクターイラスト・SDキャライラストの変更、全てのゲームシステムを見直し改良するなど、日本のユーザー皆様方によりお楽しみ頂けるよう、もとのゲームの良さを活かしつつも数々の改善を加えた、まさに決定版と言えるものとなっております。
さらに、主題歌には草野華余子氏が作詞・作曲、堀江晶太氏が編曲し、瑞葵(from UNIDOTS)さんが歌う「不屈の野生~Tiger in my heart~」を起用しております。

■三国志名将伝の美麗なキャラクターたちが、「ローソンプリント」に登場!
10/24(火)より全国のローソンブランドの店舗にて、三国志名将伝のキャラクターたちを収録したブロマイドが販売開始されました。店舗に設置しておりますマルチコピー機にて、L版・2L版の2サイズでそれぞれ異なるイラストのブロマイドを印刷していただくことができます。
販売内容といたしましては、秘伝LR武将などのキャラクターイラストの他、レアイラストとして着せかえ衣装を纏ったキャラクターや、イラストレーター様にご制作いただき使用した過去のプロモーションイラストなども出現いたします。

【販売期間】2023年10月24日(火)~

【購入方法】
(1) マルチコピー機にて、「ローソンプリント」を選択
(2) ブランド選択画面から「アプリスタイル」を選択
(3) 「三国志名将伝L版」もしくは「三国志名将伝 2L版」を選択

※登場イラストは全てゲーム内にて実装・あるいはプロモーションにて使用されたものとなります。
※「ローソンプリント」は、ローソン店内に設置されたマルチコピー機にて、多種多様なコンテンツをプリントできるサービスです。
※一部対象外となる店舗がございます。

■総額10万円相当の Amazonギフト券を山分け!予想的中イベント「華容道EX」開催!
名将同士で行われるレースの勝者を予想して、ゲーム内アイテムを入手できる「華容道」が期間限定で「華容道EX」とパワーアップいたします。「連続的中」を成功させ、ランキング上位に入ることで、1万円相当のAmazonギフト券をプレゼントいたします。
また、従前【全サーバー連続的中ランキング1位のプレイヤー】のみを獲得対象の方となっておりましたが、11月より、【全サーバーにおいて連続的中ランキング1位~10位のプレイヤー】へと対象を拡大いたします。 戦力強化やキャラクターなど関係なくご参加いただけるコンテンツですので、お気軽ご参加いただき、ぜひ賞品ご獲得を目指されてはいかがでしょうか。

【開催期間】
2023年11月1日(水) ~7日(火)
※詳細はゲーム内お知らせでご確認ください。
■新サーバーを駆け抜けてLR武将を狙え!「徒競走イベント」
10/27(金)11:00より、新サーバー「S97-司馬懿01」サーバーが新たにオープンいたします。
現在、こちらのサーバーでゲームを開始し、期間内に一定の条件を達成することで、通常の登用・UR登用(ガチャ)からは手に入らない「LR(金)武将」や、貴重な装備品「錦袋」を入手することができます。
新サーバーで常時開催中の「怒涛の3000連ガチャ」や、ストーリークエストの自動掃討機能なども合わせて、有利にイベントを進めることができますので、ご活用ください。

【開催期間】
2023年10月27日(金) 11:00~ 11月9日(木)14:59まで
※詳細はゲーム内お知らせでご確認ください。

■3周年記念・Twitter連携ボーナス全員配布!

毎週木曜日に実施中の「Twitter連携ボーナス」配布イベントを、3周年期間中は抽選によるプレゼント配布を行わず、特別に全てのプレイヤーの皆様にプレゼントいたします。商店価格などが優遇されるボーナスとおまけ元宝を組み回せて、有利なゲーム進行にご活用ください。

【開催期間】 2023年10月19日(木) ~11月23日(木)

■3周年特別マンデークーポン

3周年を記念して、毎週月曜日に配布しているシリアルコード「マンデークーポン」が、『三周年特別マンデークーポン』へと進化いたします。シリアルコードを入力して、いつもより少し豪華な心付けをお楽しみください。

【開催期間】 2023年10月23日(月) ~11月20日(月)

■その他、リリース3周年に向け、様々なイベント・キャンペーンを実施予定!
「三国志名将伝」は、2023年11月19日(日)にリリース3周年を迎えます。
それを記念して、また今後も継続的に皆様にお楽しみいただくため、様々なイベント・キャンペーンを実施する他、今から「名将伝」を始められた新規プレイヤーの皆様に対しても、快適にゲームをお楽しみいただけるよう、ゲーム序盤の操作性向上を含めたアップデートを予定しております。
今回、開催中および開催予定のイベント・キャンペーンの一部をご紹介いたします。詳細は決まり次第ご案内いたしますので、引き続きご注目いただければ幸いでございます。

三国志名将伝 概要
ジャンル: 三国志RPG
プラットフォーム: App Store / Google Play / Amazonアプリストア
価格: 基本無料(アイテム課金制)

公式サイト・ストアリンク・SNSアカウント一覧

◆「三国志名将伝」公式サイト
◆App Store
◆Google Play
◆Amazonアプリストア
◆YouTube
◆X(旧Twitter)
◆Facebook

Copyrights(C) Playbest Inc. All Rights Reserved.

以上

• エンターテイメント、文化、芸能

Playbest Inc.
Playbest Inc.(プレイベスト)
杉戸 翔(スギト ショウ)
東京都中央区京橋2-7-8 FPG Links KYOBASHI 8F
03-5578-9540