2023年10月31日 10:00

インフォキュービック・ジャパン、日本最大級の訪日外国人向けメディアを運営している「MATCHA」と共同で「インバウンド向け多言語プロモーションパッケージ」を提供開始

海外向けデジタルマーケティングを手掛けてきた株式会社インフォキュービック・ジャパン(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:梅川万穂、以下 ICJ)と訪日外国人向けメディア「MATCHA」を運営する株式会社MATCHA(本社:東京都中央区、代表取締役社長:青木優)は、令和5年10月31日(火)10:00から、中国団体旅行解禁に伴い、自治体や企業のみなさまの中国人観光客および訪日観光客への集客強化のニーズに応えるために共同で多言語プロモーションパッケージの提供を開始いたします。

中国団体旅行解禁に伴い、クロスボーダーマーケティングニーズに対応
中国からの団体旅行者の解禁により、訪日旅行市場はさらなる回復が期待されています。2023年7月の訪日客数は、2019年同月比77.6%の2,320,600人となり、200万人を突破した前月から約12%増と大幅な増加を見せました。既にアメリカ、シンガポール、ベトナムなどは、旅行者数が2019年を上回っていますが、中国はわずか16.3%という低い水準にとどまっているため、今回の団体旅行の解禁によって、急速な回復が期待されます。

弊社の海外向けデジタルマーケティングに関する豊富な経験と、また、MATCHAが提供するMATCHA Contents Manager(以下MCM)を活用した、地域や企業の訪日・在日外国人向けマーケティングのサポートを強化しています。

今回、日本最大級の訪日外国人向けメディアを運営している「MATCHA」と共同で、訪日客に対して、瞬時に多言語コンテンツを展開できるMCMに対し、効果的かつ安価に集客可能な「多言語プロモーションパッケージ」を開発し、多くの自治体や企業様のインバウンド対策を支援させていただきます。

■「ICJ × MATCHA」 多言語対応プロモーションパッケージ 概要
プロモーションパッケージ導入の3つのメリット
 1. 既存のコンテンツを活用し手間をかけずに多言語対応の自社サイトを構築できます
  (自社サイト保有のお客様にはサテライトサイトとしても活用いただけます)
 2. 作成したサイトに対して、多言語の広告出稿で最短で集客できます
 3. ICJの海外デジタルマーケティングノウハウ、MATCHAのインバウンド関連ノウハウを活用した広告出稿が可能です

プロモーションパッケージの導入スケジュール
基本は以下の4STEPで、多言語対応のプロモーションをお手伝いいたします。
 STEP1:仮説立案・目標設定
 STEP2:多言語での情報整備
 STEP3:広告配信
  ※広告出稿の言語はお客様のビジネスに合わせてご相談させていただきます。
 STEP4:効果測定と仮説検証

今後も、ICJとMATCHAは、相互のコンサルティングサービスやマーケティングノウハウを活かし連携を図ることで、自治体や企業のインバウンドビジネス拡大や課題解決を支援してまいります。

お問い合わせフォーム:https://www.infocubic.co.jp/contact-us/
メール:press_services@infocubic.co.jp

■ 合同説明会を開催します!
本プロモーションパッケージについて、以下の日程で合同説明会(無料)を開催します。参加ご希望の方はお気軽にご参加ください。

日時:2023年11月8日(水)15:00-16:00
 場所:オンライン(Zoom Webinar)
  ※ WebinarのURLは、前日までにお送り致します。
 申込みフォーム:https://forms.gle/v4DMU9oSz2RczPM8A

■ 株式会社インフォキュービック・ジャパンについて
株式会社インフォキュービック・ジャパンは、お客様の海外デジタル戦略を中長期的にご支援するための最適な海外デジタルマーケティング戦略・施策をご提案しています。インハウスで多言語対応が可能であるほか、各国により異なる「多言語デジタル広告」、世界的に影響力が高まる「多言語SNSマーケティング」、海外ターゲットユーザーの視点を起点にユーザー体験を最適化したサイト・動画といった「デジタルコンテンツ制作」という3つのソリューションを柱に、これまで1300社以上をご支援してきた多言語に特化したデジタルマーケティング会社です。
会社名:株式会社インフォキュービック・ジャパン
代表取締役:梅川 万穂
本社所在地:〒169-0072 東京都新宿区大久保1-1-7 高木ビル3F
設立:2007年1月15日