2023年11月01日 14:00

啓明館がオリコン顧客満足度No.1を獲得!(中学受験 塾 首都圏)

株式会社さなるが運営する啓明館は、「2023年 オリコン顧客満足度(R)調査」で、中学受験を目的とし、小学生を対象に集団授業を行っている塾を対象とした「中学受験 塾 首都圏(東京都・神奈川県・埼玉県・千葉県)ランキング」で2023年11月1日(水)に総合第1位を獲得しました。

子どもたちにとって一番の応援団は、保護者の皆さまです。私たちは保護者の皆さまとともに子どもたちを見守り、志望校合格と人間的成長のために指導を行ってまいりました。保護者の皆さまから寄せられたたくさんの声を誇りに、これからも熱い指導をお約束いたします。

実際にお子様を当校に預けていただいている保護者の方から、このような高い評価をいただけたことに深く感謝いたします。今後も【顧客満足度No.1】の啓明館にご期待ください。

オリコン顧客満足度(R)調査 ホームページ:

啓明館 ホームページ:

(調査概要)
2023年 オリコン顧客満足度(R)調査 中学受験 塾 首都圏
■調査主体:株式会社oricon ME ■調査方法:インターネット調査
■サンプル数:5,349人 ■規定人数:100人以上 ■調査企業数:35社
■定義:中学受験を目的とし、小学生を対象に一定のカリキュラムに沿った形で集団授業を行っている塾
ただし、以下は対象外とする
1)公立中高一貫校対策の塾
2)小学生を対象とした高校受験向けの塾
3)受験等を対象としない補習塾
4)一部の教科のみを扱っている塾