2023年11月09日 09:00

永井豪原作のロボットアニメをゲーム化した『UFO ロボ グレンダイザー:たとえ我が命つきるとも』完全日本語ボイス版&日本限定コレクターズエディション2024年春発売決定!

株式会社 3goo(サングー)(本社:東京都渋谷区、代表取締役:ディコスタンゾ ニコラ)は本日、Microids が開発し、世界中で熱狂的な人気を誇るマジンガーシリーズ第三作目である「UFO ロボ グレンダイザー」を完全ゲーム化した『UFO ロボ グレンダイザー:たとえ我が命つきるとも』を PlayStation(R)5、PlayStation(R)4(パッケージ版およびダウンロード版)で2024年春に発売することを発表しました。本作は日本語版のボイスを新規収録した完全日本語版のゲームとなります。また、限定アートブックやコレクション性のあるピンズを含む豪華コレクターズエディションも同時発売いたします。

『UFO ロボ グレンダイザー:たとえ我が命つきるとも』アナウンストレーラー
■世界中に熱狂的なファンを持つロボットアニメが待望のゲーム化!
アニメ『UFO ロボ グレンダイザー』シリーズの前半部のストーリーを軸にした『UFO ロボ グレンダイザー:たとえ我が命つきるとも』では、波乱に満ちた素晴らしい冒険の最も印象的な瞬間を追体験していただくことができます。ゲーム BGMとして『UFO ロボ グレンダイザー』を象徴するテーマ音楽が編曲されて使われていることもファンには朗報。音楽でグレンダイザーの世界への没入感がより高まるはずです。グレンダイザーに乗り込み、機体や武装を強化してダイナミックなバトルを繰り広げましょう。三人称視点のド迫力アクションシーンや、戦闘円盤スペイザーにドッキングして楽しめるシューティングステージもお楽しみいただけます。

■日本語ボイスを新規収録した完全日本語版ゲーム!
日本語版音声を完全収録!原作アニメに忠実な世界観を再現し、ファンの心をくすぐる要素満載のゲームとなっております。デューク・フリードをはじめとしたアニメのキャラクター、そしてアニメでお馴染みのロケーションも登場します。
■限定アートブックを含む豪華コレクターズエディション!
豪華ページ数の限定アートブックの他、高級感のあるピンズやキーホルダー、オリジナルサウンドトラックなど、ここだけでしか手に入らない限定アイテムを収録。原作ファン必携のグレンダイザーグッズをGETして、自慢のコレクションに加えましょう。
※デザインは仮です。
※実際の製品とは内容が異なる場合があります。

『UFO ロボ グレンダイザー:たとえ我が命つきるとも コレクターズエディション』 収録内容
(1) 通常版パッケージ (PlayStation(R)5/PlayStation(R)4)
(2) 限定アートブック (120ページ)
(3) ピンズ 2種
(4) ラバーキーホルダー
(5) オリジナルサウンドトラックCD
(6) ポストカード 4枚組

【商品概要】
タイトル:UFOロボ グレンダイザー:たとえ我が命つきるとも
発売日:2024年春
価格:通常版(パッケージ版およびダウンロード版)5,800円(税別)
コレクターズエディション(パッケージ版)7,980円(税別)
対応機種:PlayStation(R)5、PlayStation(R)4
ジャンル:アクションアドベンチャー
レーティング:審査予定
対応言語:日本語、英語 【音声】日本語、英語
プレイ人数:1人
発売元:株式会社3goo
■PlayStation Store の「欲しいリスト」追加はこちらから:https://bit.ly/grendizerjp_concept
コピーライト:
(C)Go Nagai/Dynamic Planning
(C)Dynamic Planning・TOEI ANIMATION
UFO ROBOT GRENDIZER - THE FEAST OF THE WOLVES.
Developed by Endroad. Produced and Published by Microids. Additional development by Microids Studio Paris.
Published and Distributed by 3goo K.K. in Japan.

3goo について
2009 年設立。海外ゲームを中心とした家庭用ゲームソフトのパブリッシング事業を展開し、『Dead by DaylightTM』『オーバーライド 巨大メカ大乱闘 スーパーチャージエディション』『ギア・クラブ アンリミテッド 2』『WRC10 FIA 世界ラリー選手権』『エイリアン: ファイアーチームエリート』『ロボコップ: ローグ シティ』『 Dead Cells: Return to Castlevania Edition』など多数のタイトルをリリース。 (C)3goo K.K.all rights reserved.

■会社概要
会社名:株式会社3goo 代表取締役:ディコスタンゾ ニコラ
URL: http://www.3goo.co.jp/
Twitter: https://twitter.com/3goo1