2023年11月13日 18:00

一部のAQUOSスマホのタッチパネルが反応しない問題を修正する【完全ガイド】|DroidKit2.2.5.8が発表!

iMobie Inc.は2023年11月13日(月)にDroidKitはV2.2.5.8に更新しました。「システム不具合の修復」機能ではスマホのデータとファイルも失われないで成功に修復することができます。

DroidKit公式サイト:https://reurl.cc/ka241n
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
AQUOSのタッチパネルが動作しなくなりましたか? 故障していませんか?タップしたり、スワイプしたり、デバイスを再起動したりしてみましたが、何も機能していないようです。 助けが近づいているので、心配しないでください。

この記事では、 AQUOSタッチパネルが動作しない場合の対処法を説明します。簡単な解決策からより高度なトラブルシューティング手順まで、すべてをカバーします。

したがって、反応しないタッチ パネルの煩わしさに別れを告げる準備ができている場合は、読み続けてしたがって、反応しないタッチ パネルの煩わしさに別れを告げる準備ができている場合は、読み続けてAQUOSデバイスを完全に機能する状態に戻す方法を学びましょう。

目次
Part1.AQUOSのタッチパネルが応答しない原因は何ですか?
Part2.AQUOSタッチパネルが機能しない問題を修正する方法
 解決策1.メモリカードとSIMカードを取り外す
 解決策2.AQUOS端末を強制的に再起動する
 解決策3.ワンクリックでAndroidシステムの問題を解決する
Part3.壊れたAndroidシステムかまとめらデータをバックアップする最良の方法

AQUOSタッチパネルが反応しなくなったとき、特に仕事や個人的な使用でスマートフォンに依存している場合は、非常にイライラすることがあります。 タッチパネルが機能しない理由はいくつか考えられます。

1.ソフトウェアの問題: 最も一般的な理由の1つはソフトウェアの問題です。AQUOSのオペレーティングシステムが古いかバグがある場合、タッチパネルの応答性に影響を与える可能性があります。
2.ハードウェアの問題:別の理由として、タッチパネルの破損やデバイスのマザーボードと画面間の接続の緩みなどのハードウェアの問題が考えられます。
3.その他の原因:場合によっては、アプリの欠陥や互換性のないアクセサリが原因である可能性があります。さらに、湿気や水による損傷によっても、タッチパネルが正常に動作しなくなる可能性があります。
AQUOSのタッチパネルが応答しない主な原因がわかったので、それらを修正する方法を見てみましょう。

反応しないAQUOSのタッチパネルに対処することは、大きな不便になる可能性があります。幸いなことに、デバイスの交換や修理を検討する前に、試してみるべき解決策がいくつかあります。
このセクションでは、AQUOSタッチパネルが動作しないときに修正する5つの方法を説明します。

解決策1.メモリカードとSIMカードを取り外す

AQUOSタッチパネルが動作しないときに試す最も簡単な解決策の1つは、デバイスからメモリカードとSIMカードを取り外すことです。場合によっては、これらのカードがタッチパネルの機能を妨げる可能性があります。
これを行うには、以下の手順に従います。
1.スマホの電源を切ります。
2.メモリカードとSIMカードを取り出します。
3.数秒待ってから、再度挿入します。
4.デバイスの電源をオンにします。
5.タッチパネルが正しく動作しているかどうかを確認します。

解決策2:AQUOSスマートフォンを強制的に再起動する

メモリカードとSIMカードを取り外しても機能しない場合は、AQUOSスマートフォンを強制的に再起動してみてください。
これを行うには、次の手順に従います。
ステップ1. 音量ダウンキーと電源ボタンを同時に約10秒間押し続けます。
ステップ2. 画面にAQUOSロゴが表示されたら、ボタンを放します。デバイスが再起動されるはずです。
ステップ3. タッチパネルが正しく動作しているかどうかを確認します。
それでも機能しない場合は、次の方法に進みます。

解決策3:ワンクリックでAndroidシステムの問題を解決する[高速かつ簡単]

DroidKitは、 Androidユーザーがデバイス上のさまざまなシステム問題を解決できるように設計された高度なツールです。DroidKitを使用すると、タッチパネルの問題、黒い画面、ブリックされたデバイスなど、幅広いシステムの問題を診断して修復できます。

次の手順に従ってAQUOSタッチパネルが機能しない問題を解決してください。ますはスクリーンをアンロックします。

Step1.DroidKitソフトウェアのホーム画面に入って、「画面ロックを削除」をクリックします。
Step2.USBケーブルでお使いのデバイスをコンピュータに接続して、「開始」をクリックします。
Step3.構成ファイルの準備が始まります。少し時間がかかります。準備が整ったら、「今すぐ解除」をクリックします。
Step4.画面の提示に従って、端末のリカバリーモードに設定します。
リカバリーモードに入ったら、ロック解除のプロセスが始まります。しばらくすると、タッチパネルが反応しないAndroid端末のロックを解除完了です。

上記の方法を試しても問題が解決しない場合は、システム障害によりタッチパネルが反応しない場合があります。

Droidkitを使って、システム不具合の修復もできます。

Step1. DroidKitを起動します。「システム不具合の修復」モードを選択します。デバイスをパソコンに接続します。
Step2.「開始」ボタンをクリックします。
Step3.デバイスでコードを入力します。そしてファームウェアをダウンロードします。
Step4.画面の指示にしたがって、デバイスをダウンロードモードにします。「次へ」ボタンをクリックし。
Step5.Androidシステムの修復がすぐ開始されます。しばらくすると、修復が完了します。

タッチパネルが応答しない場合は、Androidシステムが故障している可能性があります。このような場合、データが失われる可能性があります。
しかし心配する必要はありません。壊れたAndroidシステムからデータを取り戻すための手段があります。
DroidKitを使用したデータのバックアップ
DroidKitは、Androidユーザーがデバイス上のさまざまなシステム問題を解決できるように設計された強力なツールです。DroidKitは、システムの問題を解決するだけでなく、壊れたAndroidシステムからデータをバックアップするのに役立つ機能も提供します。 それでは、DroidKitを使用して、壊れたAndroidシステムから失われたデータをバックアップする方法を見てみましょう。

Step1. PCにDroidKitをダウンロードして起動します。ホーム画面の「Androidデータ抽出」の下の「クラッシュしたデバイスから」をクリックします。
Step2.画面の指示にしたがって、デバイスをリカバリーモードに設定します。
Step3.クラッシュしたスマホからデータを抽出するには、ファームウェア・パッケージの必要がありますので、ファームウェア・パッケージのダウンロードします。
Step4.ダウンロードが完成した後、Androidシステムは自動的に修正が始まります。しばらくお待ちください。
Step5.修正完了したらデバイスが再起動されます。スキャンしますと既存のデータと削除されたデータのリストが表示されます。抽出したいデータを選択して、デバイスまたはパソコンへ転送することができます。
しばらくすると、データの抽出が完成します。

まとめ
AQUOSデバイスのタッチパネルが反応しないとイライラすることがありますが、問題を解決するにはさまざまな方法があります。さらに、DroidKitを使用して壊れたAndroidシステムからデータをバックアップすることができて、最良の方法です。DroidKitを無料で入手して、そのワンストップサービスをお楽しみください!