2023年11月16日 09:00

PlayStation(R)5 版『RoboCop: Rogue City (ロボコップ: ローグ シティ)』 ギャング集団との激しい戦闘を描いた最新トレーラー「デトロイトのギャング編」を公開!

株式会社 3goo(サングー)(本社: 東京都渋谷区、代表取締役: ディコスタンゾ ニコラ)は、日本国内で 2023 年 11 月 30 日にリリースされる『RoboCop: Rogue City (ロボコップ: ローグ シティ)』の最新トレーラーを本日公開いたしました。トレーラーではオールド・デトロイトで犯罪を企むギャング集団とロボコップが攻防する様子を紹介しております。『RoboCop: Rogue City (ロボコップ: ローグ シティ)』は、全国のゲーム取扱店、オンラインショップにて予約受付中です。

PlayStation(R)5 版『RoboCop: Rogue City (ロボコップ: ローグ シティ)』デトロイトのギャング編
デトロイトの街の治安を守るべく、警察官としての任務を日々遂行するロボコップ。今回のトレーラーでは、オールド・デトロイトで新たな犯罪を企む「新顔」という危険人物の情報をキャッチします。ロボコップはその計画を阻止するため、ギャングの主犯格であるスートとスパイクを追い詰めます。パートナーのルイスと共にギャングの拠点に突入するシーンや激しい銃撃戦は必見です。映画「ロボコップ」にも登場した、治安維持用ロボット「ED-209」も登場して、迫力ある戦闘が繰り広げられます。

【ギャング集団との様々な戦闘】
ロボコップはトーチヘッドが拠点とする廃屠畜場やストリート・ヴァルチャーズが拠点とする製鉄所に突入し、愛銃 AUTO-9 や敵から奪った様々な武器を使用しながら犯罪組織を撲滅するために大勢のギャングたちと激しい戦闘を繰り広げます。薬物漬けのギャングや武装したギャング等ステージによって様々な敵が登場し、対峙方法や戦闘パターンが異なるのもゲームの魅力の一つです。
【無規制のアクション表現を実現!】
映画「ロボコップ」でおなじみのバイオレンスな表現は一切規制しておらず、刺激的なアクションがゲーム内でお楽しみいただけます。 (対象年齢 18 歳以上(CERO Z))
■PlayStation Store の「プレオーダー」はこちらから:https://bit.ly/46W8e2q

NACON について
NACON は、ビデオゲーム市場における強力なシナジーによるノウハウの最適化を目的として、2019 年に設立された BIGBEN グループの会社です。11 の開発スタジオ、AA ビデオゲームの出版、プレミアムゲームデバイスの設計と流通を一手に担い、NACON は 20 年にわたる専門知識でプレイヤーのサービスにフォーカスします。https://corporate.nacongaming.com/

MGM について
Metro Goldwyn Mayer(MGM)は、あらゆるプラットフォームにおける映画およびテレビコンテンツの制作と世界的な配給に注力する大手エンターテインメント企業です。同社は、世界有数の映画およびテレビコンテンツのライブラリーを所有し、また、ケーブル、衛星、電話会社、デジタル配信会社を通じて全米で視聴可能なプレミアム有料テレビネットワーク EPIX を運営しています。さらに、MGM はその他の多数のテレビチャンネル、デジタルプラットフォーム、インタラクティブベンチャーに投資しており、配信用のプレミアム短編コンテンツも制作しています。詳細
については、www.mgm.com をご覧ください。

【商品概要】
タイトル: RoboCop: Rogue City (ロボコップ: ローグ シティ)
発売日: 2023年11月30日
価格: 7,800円(税別)
ジャンル: FPS/RPG
プレイ人数: オフライン 1人
対応機種: PlayStation(R)5
CERO: Z(18歳以上対象)
対応言語: 音声: 英語 / テキスト: 日本語、英語、中国語 (繁体字/簡体字)
発売元: 株式会社3goo
開発元: Nacon S.A./Teyon
製品紹介ページ: https://www.3goo.co.jp/product/robocop-rogue-city/
コピーライト:
ROBOCOP - ROBOCOP 3 (C) 1987-1992 Orion Pictures Corporation. ROBOCOP: ROGUE CITY (C) 2023 Metro-Goldwyn-Mayer
Studios Inc. ROBOCOP & ROBOCOP: ROGUE CITY are trademarks of Orion Pictures Corporation. All Rights Reserved.

ROBOCOP: ROGUE CITY published by Nacon and developed by Teyon. (C) 2023 Nacon. All Rights Reserved. Published and distributed by 3goo K.K. in Japan.

3goo について
2009 年設立。海外ゲームを中心とした家庭用ゲームソフトのパブリッシング事業を展開し、『Dead by DaylightTM』『ギア・クラブ アンリミテッド 2』『WRC10 FIA 世界ラリー選手権』『エイリアン: ファイアーチーム エリート』『ロボコップ: ローグ シティ』『Dead Cells: Return to Castlevania Edition』など多数のタイトルをリリース。 (C)3goo K.K. all rights reserved.

■会社概要
会社名: 株式会社 3goo 代表取締役: ディコスタンゾ ニコラ
URL: https://www.3goo.co.jp/
Twitter: https://twitter.com/3goo1