2023年12月12日 17:00

定番化する“推し活”をテーマにしたバースデーカードなど、多彩なラインナップが仲間入り! 通年向けカード新商品発売のお知らせ

株式会社日本ホールマークは、2023年12月4日(月) に通年向けカード商材を発売いたしました。
グリーティングカードの市場では動物モチーフの人気が根強く続いていることから、自社の商品ラインナップでは未開拓であった“リアルタッチ”に着目。また、「国際女性デー(ミモザの日)」などの影響で、近年春の花としてトレンドであるミモザを取り入れました。

<発売日>2023年12月4日(月)
<取扱い店舗>全国のお取り扱い専門店・量販店および日本ホールマーク公式オンラインストア(https://hallmark.jp/

《グリーティングカード》
● with Mint(ウィズミント) 全4柄/¥440(税込)

猫の作品で人気のイラストレーター・たたメーピーが手がけるカードシリーズが新登場! いつも頑張るあなたに、ミント色の瞳がチャームポイントの三毛猫・Mint(ミント)が優しい言葉をかけてくれます。

● ミモザカード
女性の生き方を考える「国際女性デー(ミモザの日)」のシンボルとして、近年注目が集まっているミモザのデザインが仲間入り。カードを開くとミモザのブーケやリースがポップアップします。

● “推し”向けカード
アイドルや俳優など“推し”への想いを詰め込んだバースデーカードが新登場! 「あなたしか勝たん!」「尊い」など、推し活によく出てくるワードを採用したユニークなカードです。推しに贈るのはもちろん、友人や家族にも◎です。

● カーブレーザーカード 全2柄/¥506(税込)
カーブ型の機構でホールケーキの丸みを表現しました。バルーンやペーパーファンの飾りをたっぷりあしらった豪華なデザインです。

《ミニカード》
● 食いしん坊猫 全3柄/¥220(税込)

人気の猫種とスイーツを組み合わせたキュートなミニカード「食いしん坊猫」が登場! リアルタッチで描かれたふわふわの猫が新鮮なデザイン。猫好きさんへのメッセージにイチオシです◎

株式会社日本ホールマーク