2024年01月12日 17:00

スマートセキュリティがIT導入補助金2023事業者として採択されました!! これを記念にモニター機を今月25日(木)までの申し込みで無償貸出しさせて頂きます。

株式会社ビープラス(本社:東京都港区、代表取締役 沖野裕郎、以下ビープラス) が販売するUTM (統合脅威管理)「Pico-UTM 100 Z」にサイバー保険等を付帯したサービス「スマートセキュリティ」が、2023年12月1日にサイバーお助け隊で採択されました。さらに、2023年12月26日にIT導入支援事業者として採択されました。

「Pico-UTM 100 Z」(UTM:統合脅威管理)は、最新のアンチウイルス、Web脅威防止、不正侵入防止などの機能を備えコスト面でも優れているため、中小企業でも手軽に導入できるUTM製品です。今回新たに提供されるサイバー保険付きプランでは市場からの要望に応え、万が一情報漏えいやサイバー攻撃により生じた損害を補償する保険、三井住友海上の「サイバープロテクター」のPico-UTM 100 Z専用版を付帯し最大100万円/年を補償いたします。

近年、急増するサプライチェーン攻撃は中小企業を踏み台にして大企業を攻撃します。セキュリティ対策を強化するのはもちろんのこと、万が一被害にあっても迅速・確実に対応する必要があります。その為の備えとしてサイバー保険を付帯したセキュリティ製品として提供いたします。

BCP(事業継続計画)策定が声高に叫ばれる中で、サイバーセキュリティの必要性は痛感するもののUTM、
ファイアウォール、PCソフト等一体何から対策すれば良いかわからない中小企業・小規模事業者向けに
モニター(評価端末)機を準備させて頂きました。
実際に使用して貰い脅威のログ等を解析させて頂き、弊社のネットワークセキュリティ担当者より、ネットワークセキュリティの対策をアドバイスさせて頂きます。
モニター(評価端末)機の貸し出しは、下記弊社担当者宛にご連絡下さい。台数に限りがございますので、ご了承下さい。

【モニター機申込先】
会社名:株式会社ビープラス
東京本社:東京都港区西新橋2-33-4
TEL:03-6256-8870
FAX:03-6256-8871
担当者:小宮山、土井、伴野
申込:utm@be-plus.co.jp
受付時間:平日9:00~18:00(土曜・日曜・休日除く)
申込方法:上記に記載の電話かメールで、「モニター機無償貸出希望」とお伝え下さい。

【無償貸出期限】
2024年1月25日申込み分まで

商品名:Pico-UTM 100 Z
プロセッサ:Qualcomm IPQ4018, ARMv7コア×4個, 716MHz
システムメモリ:256MB
フラッシュ:512MB
インターフェース:WAN×1ポート、LAN×1ポート
ネットワーク接続方法:ブリッジモード(デフォルト) /ルーターモード
アップデート等の処理:クラウドから実行
接続デバイス数:1回線につき1台(接続台数制限なし)
電源:ユニバーサルスイッチング電源アダプタ100-240V AC IN, 12V DC OUT
外寸:約W91×H25×D116mm
質量:約135g (本体のみ)
セキュリティ性能:UTM:約700Mbps以上(脅威保護スループット)
※ファイアウォール、アンチウイルス及びIPSがON

【商品特徴】
1.「らくらく設置!かんたん管理!」
つないだ瞬間からすぐ働いて守るプラグアンドプレイ簡単に設置・設定できます。
操作・脅威ログ確認も簡単で、管理者不要!

2.「業界最速クラスの処理速度」
脅威に対する処理速度:スループット 700Mbpsで通信スピードが落ちません!

3.「特許DPIエンジン搭載で検知率99% 」
シスコシステムズ、IBM、NEC等、大手企業に技術供与しているLIONIC社の特許DPIエンジン搭載
で検知率が99%と非常に高いUTMです

4.「常に最新のセキュリティ」
自動的に本体のウイルス定義ファイルをアップデートし最新の状態を保ちます。
またクラウド連携のスキャンに使用するデータは常時更新されますので常に優れたセキュリティ機能を
提供致します。

5.「強力でコンパクト」
アンチウイルス、マルウェアサイト防止、不正侵入防止をはじめ、複数の強力な
セキュリティ機能を手のひらサイズにまとめたUTMは135gと軽量でどこにでも設置可能!

6.「低コストだがLAN全体を防御できるUTM」
PCやタブレットなどはもちろん、プリンターや監視カメラなどのIoT機器も含んだネットワーク全体を
1台で守ります。端末ごとの対策と比べ、導入や運用コストを大幅にコストダウンできるハイブリットな
UTMです。

<製品紹介URL> https://smartsecurity.jp/

【サイバー保険】
情報漏えいやサイバー攻撃による事故により企業に生じた賠償損害や、事故対応等にかかる費用損害を最大100万円/年まで補償。

補償対象 :Pico-UTM100Zに関連したセキュリティ事故
引受保険会社 :三井住友海上火災保険株式会社
保険仲介人:ジャパン・リスク・スペシャリスト株式会社
<保険付きプラン紹介URL> https://smartsecurity.jp/plan.html