2024年01月18日 16:00

ワールドスポーツコミュニティ株式会社【以下、WSC】(代表取締役社長:衞藤 未来人、本社:愛知県名古屋市)は、2026年10月1日の創業20周年を記念する一大プロジェクト【世界中のスポーツ選手にあなたの手紙を直接届けに行く旅に出ます】~20周年2,000万人企画・スポーツファンのための”夢ポスト”開設~ を2024年2月1日よりスタートいたします。

総額5,000万円をかけたWSC一大プロジェクト
WSCスポーツコンシェルジュが”夢ポスト”で集めた日本国内のスポーツファンの手紙「夢」を世界20か国でプレーしているあらゆるスポーツのスーパースターやレジェンド選手たちに直接届けに行きます。手紙の内容は、選手への応援メッセージや要望・質問など、ひと言でも長文でも可。

このプロジェクトの最大の目的は、WSCの創業時から変わらないミッション「For All Sports Fans~」のもと、2026年の創業20周年に向けたカウントダウン企画としてひとりでも多くのスポーツファンの夢を叶えることです。総額5,000万円をかけてWSCスポーツコンシェルジュが世界を飛び回るこの企画の旅のスタートはアメリカ東海岸から。その後、地球を一周してWSC創業の地であるアメリカのラスベガスをゴールとして目指します。

世界20カ国に訪問して現地の選手に手紙を届ける
アメリカ、イギリス、スペイン、イタリア、トルコ、エジプト、オーストラリア、アルゼンチンなど合計20カ国で活躍しているスポーツ選手に、”夢ポスト”で集めたスポーツファンの手紙「夢」をWSCスポーツコンシェルジュが届けます。メジャーな国からスポーツファンの皆様がなかなか訪問する機会に恵まれないであろう国まで、WSCスポーツコンシェルジュが20カ国を訪問します。

スポーツファンの夢と共に
WSCはスポーツファンの夢を叶えるだけではなく、日頃から会社を支えているWSCスポーツコンシェルジュの夢も実現。また、「チアを主役に」を使命として世界で活躍しているプロチアダンスユニット「LOICX GIRLS☆(ロイックスガールズ)」は、世界20カ国でチアダンスパフォーマンスを実施します。

LOICX GIRLS☆は、2015年にNBAサクラメント・キングスのプレゲームにてチアダンスパフォーマンスを披露し、2017年にはNFLニューヨーク・ジャイアンツのテールゲートパーティにてパフォーマンスを披露、この一大プロジェクトの中でLOICX GIRLS☆の夢であるワールドツアーを実現します。この活動に伴いLOICX GIRLS☆はスポンサー企業様を募集しています。

誰でも投函できる”夢ポスト”とは
日本国内のスポーツファンの手紙「夢」を世界中のスポーツ選手に届けるため、愛知県名古屋市に店舗を構えるWSC SPORTS LOUNGE(スポーツファンの溜まりBAR)に”夢ポスト”を設置いたします。直接ポストに投函できない遠方のスポーツファンの皆様のためには、ウェブサイトやSNSでも”夢ポスト”を開設いたします。夢の大小は問わずスポーツファンの皆様からの手紙をお待ちしています。

2,000万人相当の声を世界中のスポーツ選手に届ける
今回のプロジェクトは日本国内で合計2,000万人に相当するスポーツファンの声を世界20カ国の選手たちに届けることがゴールです。プロジェクトを達成した後には、次の30周年に向けて新たなプロジェクトをスタートします。

手紙「夢」の受付方法
スポーツファンの”夢ポスト”は2024年2月中にWSC SPORTS LOUNGE(スポーツファンの溜まりBAR)【愛知県名古屋市中区丸の内3-20-9】に設置して、直接投函・郵送のどちらでも受付いたします。また、全国どこからでも参加できるようにウェブサイトやSNSにも”夢ポスト”を開設し、2024年4月以降より順次”夢ポスト”に集まった手紙を世界20カ国のスポーツ選手へ届けに行く旅に出ます。本プロジェクトに伴い新たに起ち上げるウェブサイトおよびSNSアカウントはWSCのホールディングスサイトで順次お知らせいたします。

※ホールディングスサイト

10名の新進気鋭な人財募集
この一大プロジェクトを実施するにあたり、新たに10名の人財の力を必要としています。海外スポーツに携わる仕事をしたい!世界を駆け巡りたい!他人とは違う人生を歩んでみたい!などなど、興味がある場合はお気軽にお問い合わせください。スポーツファンの夢を叶えるお仕事です。

本リリースに関するお問い合わせ
ワールドスポーツコミュニティ株式会社 20周年夢ポスト事務局
TEL : 052-211-7200
お問い合わせフォーム https://www.wsc-hd.com/contact
<電子メールの場合>
電子メールアドレス info-○-worldsports-c.com
(迷惑メール等防止のため、アドレス中の「@」を「-○-」としております。電子メール送信の際には、「@」に置き換えて利用してください。)

掲載されている内容は企画発表日現在の情報です。予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。

• 趣味、旅行、レジャー、スポーツ

ワールドスポーツコミュニティ株式会社
ワールドスポーツコミュニティ株式会社(ワールドスポーツコミュニティカブシキガイシャ)
衞藤 未来人(エトウ ミキト)