2024年01月24日 16:00

最も危険なMMORPG『EOS -エコーオブソウル-』シーズン4アップデート記念で、ログインするだけで無料ペットガチャ1,000回をプレゼント!~新規ユーザー専用ログインイベントで支援グッズも配布~

~新規ユーザー専用ログインイベントで支援グッズも配布~

『EOS -エコーオブソウル-』公式サイト URL:https://bit.ly/45CoZiR
App Store:https://apps.apple.com/jp/app/1616594539
Google Play:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bluepotiongames.eosm.google.jp

Blue Potion Games Co., Ltd.(本社:大韓民国ソウル特別市、代表:Chung Jaemok、以下「Blue Potion」)は、スマートフォン(iOS/Android OS)向けのゲームアプリケーション(以下「ゲームアプリ」)『EOS -エコーオブソウル-』(以下「EOS」)において、2024年1月24日(水)から、シーズン4アップデートを記念した様々なイベントを開始致します。
【新シーズンアップデート記念イベントについて】
==========
シーズン4アップデート記念として、35日間の特別ログインイベントを通じてログイン全ユーザーに無料ペットガチャ1,000回のプレゼントを実施中です。本ガチャでは、【N】~【UR】までの様々なランクのペットを獲得することができます。また、新規ユーザー専用ログインイベントでは、シーズン4 新規ユーザー支援グッズ箱を通じて、+9 【SR】武器 / +7 【SR】防具箱/+7 偉大な冒険家のアクセサリー箱、インベントリ拡張券、特級未確認モンスターの証、上級ペットガチャカード箱など、様々なアイテムが獲得できます。 さらに本アップデートから、次元のソウルを製作できるイベント図鑑を追加しました。 次元のソウルは、使用することで失敗したペット合成をやり直すことができます。

<ペットフュージョン>
ーーーーーーーーーー
ペットフュージョンは、 一定種類のペットを収集後、ペット調合を通じてキャラクタースキルの獲得とキャラクターの見た目を変更できるコンテンツです。ペットフュージョンスキル効果としては、キャラクターの体力増加と各ステータスの強化、スキル効果の追加などが可能です。なお、ペットフュージョンスキルの使用時には、ペットフュージョンアイテムである融合石が消耗されます。

<シーズン4解放:変化の始まり>
ーーーーーーーーーー
シーズン4では、シーズンクエストと称号「魔の手の狩人」、業績、ボス、新ペットが追加されています。シーズン4クエストをクリアすると、新規アイテム「貪欲の仮面」を獲得でき、100万ゴールドと追加能力値を交換することが可能です。さらに、新規業績である「貪欲の魔の手」を達成すると、ポイントを獲得しシーズンショップで様々なアイテムを購入することができます。また、より強力になったシーズン4の新規ボス「タオティエ」と、怪しい洞窟3区域で迫力のある戦闘を楽しむことも可能です。本シーズンで追加された新規ペットは計7種で、【SUR】ペットの「ドチョル」、【UR】ペットの「ロレイ」と「玄武」、【SSR】ペットの「祭司長クケ」と「バシリスク」などに会うことができます。

【EOSについて】
==========
EOSは、韓国を始め世界60カ国へ展開しているPC向けMMORPG「ECHO OF SOUL」のIPをベースに開発されたスマートフォン向けのゲームアプリです。「ECHO OF SOUL」の50年後の世界という設定や、自由にトレードできるシステムの導入、核心コンテンツともいえる「ダンジョン」を再構築、そのほか、攻城戦はもちろん、プレイヤーが全員アタッカーという攻撃性を重視したゲームという特徴がございます。王道MMORPGならではの楽しさを具現化する為、ほとんどのフィールドでPKが可能で、「カオスダンジョン」「指名手配」システムの導入で、差別化されたPKシステムを実装しております。「領地戦」「攻城戦」「占領戦」「大君主戦」など、様々な戦闘コンテンツで戦闘のスリルを感じることができます。
2022年6月29日にリリース後、App Storeの無料ダウンロードランキングでは2位を獲得するなど、日本市場での展開に力を入れていきます。

==========
【海外でのEOSについて】
==========
韓国と台湾ともに各100万以上のDLを記録し、最大同時接続者10万人以上の成果を記録。これと共に韓国のGooglePlayでセールスランキング2位、OneStoreのセールスランキング1位を記録し、台湾市場でも両ストア(App Store、Google Play)のセールスランキング2位を獲得するなど、世界各国で注目されているゲームです。

【ゲーム概要】
==========
タイトル:『EOS -エコーオブソウル-』
ジャンル:MMORPG
対応プラットフォーム:スマートフォン(iOS/Android OS)

==========
会社名称:Blue Potion Games Co., Ltd.
住  所:309, Teheran-ro, Gangnam-gu, Seoul, Republic of Korea
事業内容:ゲームソフトウェアの開発・販売

• エンターテイメント、文化、芸能

Blue Potion Games Company Limited(ブルーポーションゲームズカンパニーリミテッド)