2024年02月06日 14:00

『ピエール・エルメ・パリ』が成田国際空港に2024年2月10日(土)オープン

フランスのパティスリー『ピエール・エルメ・パリ』が2024年2月10日(土)に成田国際空港第1旅客ターミナルにオープンいたします。

パリ=シャルル・ド・ゴール空港に続き、日本の空港では初となる本出店では、店内にカフェを併設。マカロンやショコラ、焼き菓子のほか独創的な紅茶や厳選したコーヒーをその場でお楽しみいただくことも、お持ち帰りいただくこともできます。

“パティスリー界のピカソ”と称される世界的パティシエ、ピエール・エルメによる『味覚・感性・歓喜の世界』を心ゆくまでお楽しみください。

-Shop Information
店名:ピエール・エルメ・パリ 成田国際空港
オープン日時: 2024年2月10日(土)12:00
住所:〒282-0011
千葉県成田市三里塚字御料牧場1番地1
成田国際空港 中央ビル4階 AIRPORT MALL

TEL:0476-32-5299
営業時間:8:00~21:00(L.O. 20:30)
カフェ席数:10席
広さ:36.86m2

-Product Lineup
Macarons
小さいながらも私たちの心を捉えて離さない洗練された珠玉のお菓子。ふっくら盛り上がった優美な姿態、外側のさくさくした歯ざわり、それに甘く優しい中身が見事なハーモニーを奏でて至福のひとときを演出してくれるのです。
成田国際空港ブティックでは、常時10種類以上の色とりどりのマカロンをご用意。旅の合間に、手土産に、ご用途に合わせてお選びいただけます。

単品 ¥378、6個詰合わせ ¥1,998 ほか

Cakes
厳選した素材をふんだんに使って焼き上げた風味豊かなパウンドケーキです。BOX入りのほか、コーヒーブレイクにおすすめのスライスタイプもご用意。
イスパハン、アンフィニマン シトロンなど、季節ごとに変わるフレーバーも魅力のひとつ。パティシエ ピエール・エルメの独創的な味わいをお楽しみください。

ケーク(スライス)各¥519~

Boissons
なめらかなミルク、軽やかなシャンティクリーム、それに心地よい歯ごたえのマカロンコックが、甘美なひとときを演出する「フラッペ マカロン」。
成田国際空港ブティックでは、パティシエ ピエール・エルメのスペシャリテ、バラとライチ、フランボワーズの「イスパハン」のほか、日本の空の玄関口に相応しい「抹茶」の2フレーバーをご用意。厳選したコーヒーやカフェラテなどもお楽しみいただけます。

フラッペ マカロン ¥864~

Four Secs & Chocolats
香り高いバニラをたっぷりと使用した「サブレ アンフィニマン ヴァニーユ」などサクサク感満点のサブレや、パッションフルーツとショコラオレが絶妙にバランスした「モガドール」をはじめ口の中でソフトにとろける上質なショコラなど、焼き菓子やショコラも展開。手土産や旅のお供にもふさわしいラインナップです。

サブレ アンフィニマン ヴァニーユ ¥1,458、アソリュティマン ド ショコラ 8個入り ¥4,320 ほか

<本件に関するお問い合わせ および ご掲載誌送付先>
広報担当: 小山 薫 (TFC CO.,LTD)
〒107-0062 東京都港区南青山 3-17-14 中山ビル 3F