2024年02月06日 18:00

2024年1月『キャンピングカー人気ランキング(MVC)』を発表 キャンパー厚木の新型車が初の1位獲得! カムロードのコンパクトキャブコンに脚光

国内で販売されているキャンピングカーのスペックやオーナーなどによるクチコミ評価を比較できる情報サイト「キャンピングカー比較ナビ」を運営するキャンピングカー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:頼定 誠)は 2024 年2月6日、月間キャンピングカー人気ランキング(MVC:Most Valuable Campingcar)を発表いたしました。月間MVCは「キャンピングカー比較ナビ」内で人気のあるキャンピングカーの閲覧数をもとに集計されています。

━━━━━━━━━━━━━━━━━
■キャンピングカー比較ナビ
━━━━━━━━━━━━━━━━━

――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
■□2024年1月キャンピングカー閲覧総合ランキングトップ10 □■
[1位] Grand Puppy(キャンパー厚木) キャブコン
[2位]バグトラック パネルバン (CAR FACTORY TARBOW) 軽キャンパー
[3位]キャンパーアルトピアーノ ミニ (トヨタモビリティ神奈川) 軽キャンパー
[4位]CORO(VAN SHOP MIKAMI) キャンピングトレーラー
[5位]Puppy480 (キャンパー厚木) キャブコン
[6位]Treasure1(JP STAR) キャブコン
[7位]HAPPY1+(JP STAR) 軽キャンパー
[8位]キャンパーアルトピアーノ (トヨタモビリティ神奈川) 乗用車ベース
[9位]Puppy Fullhouse (キャンパー厚木) キャブコン
[10位]Robinson AI (JAPAN C.R.C.)キャブコン

※括弧内表記は製造メーカー

「キャンピングカー比較ナビ」では、登録されている850台以上のキャンピングカーから2024年1月における閲覧数が上位のキャンピングカーランキングを集計しました。

1位グランド パピィ(キャンパー厚木)

■□ トピックス □■
【ジャパンキャンピングカーショー2024】
2024年2月2日(金)~5日(月)にジャパンキャンピングカーショー2024が開催されました。
昨年に比べ多くの新型車がリリースされており、以後のキャンピングカー比較ナビランキングも大きく変動することが予想されます。
中でも今回のJCCSではベース車両の多様性が進んでいました。昨年より本格的に国内導入が開始されたデュカトをはじめ、定番のトヨタカムロード、ハイエース、タウンエースに加え、乗用車、軽自動車をベースにした車中泊カーが多く展示され賑わいを見せていました。

【カムロードのコンパクトキャブコンに脚光】
トヨタカムロードのモデル変更により、当初ビルダーからは準中型免許が必要な新型キャブコンが販売されてきました。
しかし昨年の夏以降、ナッツRVのジープニーなど、普通免許で運転可能な車が出てきたことで、トラックのパワーに魅力を感じていた層から再びカムロードが脚光を浴びています。

今回1位を獲得したグランド パピィもまさにコンパクトなカムロードキャブコンです。幅はトヨタヴォクシーとほとんど変わらない1,740mmに抑えられており、キャンパー厚木の「はじめての喜びをこれからも」というキャッチフレーズ通りキャンピングカー初心者にも優しいサイズになっています。
グランド パピィはスリムな車内でも大きな窓を配置して開放感を演出

最新の総合ランキングはこちら https://cchikaku.com/viewrank/
※常に順位が変動いたします
■「キャンピングカー比較ナビ」について
当サイトは、これからキャンピングカーの購入を検討されている方へ向けた日本最大級のキャンピングカーの比較サイトです。国内・海外を含む850台以上のキャンピングカーを、価格や車両サイズ、就寝人数やオプション装備など、約60種類の項目からスペック比較ができ、どのキャンピングカーが人気かを一定期間の閲覧数を基にランキング形式で表示。

URL: https://cchikaku.com/

【キャンピングカー株式会社概要】URL: https://camping-car.co.jp/
■代表者 代表取締役社長:頼定 誠
■本社 東京都渋谷区渋谷3-11-11IVYイーストビル6階