2024年02月15日 10:00

クラウド型Wi-Fiセキュリティ・ソリューション WiSAS発売4周年記念企画 モニター企業(限定3社)募集

株式会社スプライン・ネットワーク(本社:東京都渋谷区、代表取締役:雪野 洋一)は、Wi-Fi領域の情報漏洩対策として、同社が企画・販売するクラウド型Wi-Fiセキュリティ・ソリューション「Wi-Fi Security Assurance Series」(以下、 WiSAS)が発売4周年を迎えたことを記念し、WiSAS常時監視サービスを実際に導入していただけるモニター企業を2024年2月15日から募集いたします。
【WiSAS常時監視サービスモニター募集の背景】
Wi-Fi環境(無線LAN)には、多くのセキュリティ脅威が存在します。野良デバイス、シャドーITなどに
よる内部からの情報漏洩、なりすましアクセスポイント、IoT機器やWi-Fi Directデバイスへの攻撃など、そのハッキング手法は多種多様、インシデント件数も右肩上がりで増えています。しかしながら、それらの「見えない脅威」は、今までの境界型セキュリティ対策では十分な対応ができません。
一方で、その脅威は最近顕著になった分野であるため、未だ認知度や理解度が低く、対策している企業・団体は多くありません。そこで、より多くの皆様に脅威の内容、そして対処方法を知っていただこうと
モニター企業を募集することといたしました。
WiSAS常時監視サービスは、センサーの電源を入れるだけの簡単運用。既存の有線ネットワークに接続しないので面倒な作業も情報漏洩もありません。その対象エリア内で稼働しているWi-Fiデバイスとすべての通信状況をリアルタイムに可視化し、不正な通信があった場合はリアルタイムに検知&アラート発報、さらには通信遮断など自動的に対処することが可能です。(WIPS/WIDS機能搭載)

【WiSAS常時監視モニター募集概要】
◆対象製品:WiSAS NORA、WiSAS24H365Dの2種類
◆初めての導入企業 限定3社
◆モニター特別価格:月額5万円 (初期費用は無料とします)
◆契約期間は1年間  (※次年度以降も同額でご利用いただけます)
◆募集期間:2024年2月20日~2024年5月31日
◆モニター企業名の公表は要相談(業種名でも可)
◆モニター企業には、使用前/使用後の簡単なアンケートにお答えいただきます。

※お申し込み前の相談やDEMOなど、お気軽にご一報ください。

【WiSAS概要】
WiSAS(ワイサス)は、フルリモート&フルマネージドを実現したクラウド型Wi-Fiセキュリティ・ソリューションです。監視したいエリアにセンサーを置くだけの簡単導入を実現、Wi-Fi環境の安全性を確保するために開発された製品です。 WiSASには、WiSAS 診断分析ソリューション2種 (スポットサービス)とWiSAS 常時監視ソリューション3種 (年間契約サービス)が用意されています。
Wi-Fi環境における脅威や脆弱性を可視化し、正規に認可されたWi-Fiデバイスだけに通信を許可する安全な環境を維持します。

◆WiSAS専用サイト : https://wisas.jp
◆WiSAS製品動画 : https://www.youtube.com/channel/UC7DMe6nK18Tt7z1Qchdpx4w

【採用実績】
◆官公庁  ◆SMBCファイナンスサービス株式会社   ◆国立研究開発法人
◆データセンター     ◆デジタル放送配信会社    ◆ビジネスプロセスアウトソーシング企業
◆外資系保険会社    ◆システムインテグレーター    ◆医療機器メーカー
◆クレジットカード発行会社   ◆製造業、  ◆電子決済システム企業、、etc.

【株式会社スプライン・ネットワークについて】
2002年1月設立。プリンティング領域において様々なオリジナルソフトウェア製品を開発販売してまいりましたが、2018年より、Wi-Fi通信ネットワークの脆弱性が放置されている状況を憂い、Wi-Fiネットワーク環境を可視化し、不正利用の防止やサイバー攻撃による情報漏洩を防止する「Wi-Fi Security Assurance Series (WiSAS)」の開発にリソースを集中。2020年1月から本格的にWiSASの展開を開始しました。今後はさらに、快適で安全なWi-Fi 環境の普及支援を目的に事業展開して参ります。

<本件に関するお問い合わせ先>
株式会社スプライン・ネットワーク WiSAS(ワイサス)事業部
〒150-0034 東京都渋谷区代官山町1-8 Syla Daikanyama 6階
TEL: 03-5464-5468 FAX: 03-5464-5458