2024年02月27日 10:30

【岐阜県初出店】 KITANO ACE 各務原インター店3月9日(土)オープン

食料品専門店「北野エース」を運営する株式会社エース(東京本部:東京都江東区、関西本部:兵庫県尼崎
市、代表取締役 社長執行役員:油山哲也)は、「KITANO ACE 各務原インター店」を3月9日(土)オープンいたします。
■岐阜県初出店の食料品専門店「北野エース」
全国に106店舗を展開する北野エースが、岐阜県に初登場。中京エリア店舗では上小田井店に次ぐ広さ約490m2の店舗面積です。グロサリーを中心に北野エースの代名詞「カレーなる本棚(R)」や、キタノセレクション商品などを展開いたします。

・オープン記念企画
3月9日(土)より、オープンを記念して「お楽しみハッピーバッグ」や「プレゼント企画」を予定しています。「レトルトカレーセット」、「アマノフーズセット」、「お菓子セット」3種類のお得なハッピーバッグを販売するほか、3,000円以上ご購入のお客様には10%OFF券プレゼント、3月9日(土)・10日(日)限定で、5,000円以上ご購入のお客様にはオリジナルエコバッグをプレゼントいたします。(エコバッグ各日先着50名)※オープン記念セットは無くなり次第終了とさせていただきます。

・キタノセレクション
北野エースが国内外のメーカーとのタイアップによって開発・製造・販売をしているプライベートブランド「キタノセレクション」も多数取り扱います。食材にこだわったドレッシングやジャム、菓子、ご飯のおともまで多種多様な品揃えです。

・カレーなる本棚(R)
北野エースの代名詞「カレーなる本棚(R)」では、レトルトカレーが書店の本棚のように展開されます。各務原インター店には、約240種類のレトルトカレーが登場。全国各地の名店の味や、おうちでプチ贅沢気分が味わえるリッチなカレー、世界各国本場の味を再現したカレーなど、北野エースが厳選したレトルトカレーがズラリと並びます。

・食に関する雑貨も取り扱い
食品だけでなく、食卓を楽しく賑やかにする食雑貨も販売。カレー用食器・カトラリーのほか、オリジナルデザインのジッパーバッグ、エコバッグなどを取り扱います。また、人気絵本シリーズ「パンどろぼう((C)Keiko Shibata 2024、(C)KADOKAWA CORPORATION 2024) 」のグッズも多数取り揃えます。
■カテゴリに特化した品揃え
毎年、スタッフの投票で順位が決まる「カレー大賞」 、「めしとも大賞」、「ドレッシング大賞」や、年末に開催される「蒲鉾祭」など、北野エースではカテゴリに特化した品揃えの豊富さが自慢です。各務原インター店にも、カテゴリごとの“大品揃え”コーナーが登場!バイヤーが特にこだわった、渾身の品揃えは必見です。

・「パンともの世界」 3月9日(土)~3月31日(日)まで
3月9日(土)のオープン初日から、「パンともの世界」コーナーを展開します。レトルトカレー、ドレッシング、めしともに続いて、「パンとも」企画が北野エースに初登場。ジャム、はちみつなど定番の“パンのおとも”だけでなく、「もみじ饅頭のこしあんバター」、「塗って焼いたらアップルパイ風クリーム」などトレンドのスプレッド系も品揃え豊富にご用意。甘いパンともに限らず、「食べるオリーブオイル」や「最高にパンに合うカレー」など、変わり種もご提案いたします。

・ご当地めん大集合
全国各地から約120種類のご当地めん・即席めんが大集合。東海地方のご当地めんはもちろん、北海道から沖縄まで日本全国の商品を取り揃えます。おうちで気軽にご当地グルメをお楽しみください。

・ふりかけの壁
約125種類のふりかけが並ぶ「ふりかけの壁」コーナーが北野エースに初登場!毎年開催される「北野エーススタッフが選ぶめしとも大賞」にランクインした商品のほか、ソフトタイプからドライタイプまで、豊富なラインアップからお好みのふりかけをお探しいただけます。

・気軽に渡せるちょこっとギフト
選択肢の多さはギフトにも。気軽に渡せる1Pの珈琲や、メッセージ付きの即席スープなど、ちょっとした贈り物にぴったりな可愛らしいパッケージの商品も取り揃えます。

■商品ラインアップ
店名:KITANO ACE 各務原インター店
住所:岐阜県各務原市那加萱場町3-8 イオンモール各務原インター1F
店舗面積:約490m2