2024年02月27日 17:00

すべての韓国語学習者必携のTOPIKII総合対策本『ゼロから完全攻略!韓国語能力試験TOPIKII』3/1(金)発売!期間限定の作文添削特典付きで予約も大好評受付中!

みんなの“難しい”を“カンタン”に。をモットーに数多くの実用書を手がける出版社、株式会社新星出版社(本社:東京都台東区、代表取締役社長:富永靖弘)は、『ゼロから完全攻略!韓国語能力試験TOPIKII』を2024年3月1日(金)に発売いたします。

第4次韓流ブーム以降、受験者数も急上昇中の「韓国語能力試験(TOPIK)」(主催:大韓民国教育部・国立国際教育院、主管:公益財団法人 韓国教育財団)。レベルごとに分けられたTOPIKI・TOPIKIIのうち、中・上級レベルにあたるTOPIKII(3~6級対応)の総合対策本が誕生しました。
著者はX(旧Twitter)での韓国語クイズでもおなじみのミリネ韓国語教室。教室での授業やSNSでの学習者の反応など、「韓国語を学習する日本人」が間違えやすい部分を長年にわたってサポートしてきた著者ならではの、かゆいところに手が届く解説が特徴です。

「聞き取り」「筆記」「読解」の3技能すべて過去に出題された問題を徹底的に分析し、解答ステップ(問題を解く際の手順)に沿って解説を細分化。「答え」そのものだけでなく「解き方」が身につくので、新しい問題に挑戦するときの再現性も抜群です。

単語の対策は、どんな試験でも受験者にとっての大きな課題。本書では学習ペースに合わせて必要な部分に必要な単語のリストを掲載し、問題の対策をした後、なるべく自然な流れで語彙力を増やせるように工夫しました。
オリジナル問題の模擬試験も1回分ついていて、総復習や実力試しにお使いいただけます。

さらに、独学だけでは難しい「作文」パートの対策として、著者による作文添削特典を実施予定。4月・7月・10月に行われる試験の前の一定期間限定で、作文の内容をメールで添削します。
※添削対象は誤記や文法的なミスなど基本的な部分のみ。特典は予告なく内容変更・終了する場合があります。

■著者■
ミリネ韓国語教室
2010年開講、2013年からは新宿にて教室を運営。日本語母語話者ならではの弱点に合わせたカリキュラムに基づき、受講生が積極的に発言できるように工夫した授業を特徴としている。個人、グループ、会話強化、試験対策など、ニーズに合わせた様々なレッスンをオンライン/オフラインで受講可能。X(旧Twitter)上では、間違えやすい韓国語表現のクイズや微妙なニュアンスの解説などのお役立ち情報を発信し、学習者からの支持を得ている(@mirinaejp)。SNS総フォロワー数は約8.8 万人。
教室名義での著書に「hanaの韓国語単語」シリーズ(HANA)がある。教室代表は『韓国語リーディング タングニの日本生活記』『韓国語リーディング タングニの韓国人生劇場』(白水社)、『ネイティブ表現が身につく! クイズで学ぶ韓国語』(あさ出版)、『123!韓国語入門 入門~初級』(共著、HANA)の著者でもある金玄謹(キム・ヒョングン)。

■書誌情報■
『ゼロから完全攻略!韓国語能力試験TOPIKII』
著:ミリネ韓国語教室
出版社:株式会社新星出版社
定価:本体2,200円+税
発売日:3月1日(金)
仕様:A5判・2C・464ページ

【リリースに関するお問い合わせ】
(株)新星出版社 プロモーション部(担当:栗山)
TEL 03-3831-0743 / Fax 03-3831-0758
E-mail koho@shin-sei.co.jp
〒110-0016 東京都台東区台東2-24-10
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

みんなの“難しい”を“カンタン”に。

【おかげさまで創業100周年! 新星出版社のあゆみ】

1923年、富永興文堂として富永龍之助が創業。童話、絵本、まんが、歌本などの出版を始める。
当時の著者には野口雨情、西条八十など錚々たる顔ぶれもいた。
1957年、太平洋戦争の混乱期を乗り越え「株式会社新星出版社」と改称し、資格書・実用書分野の本格出版開始。100年の歴史をもつ老舗出版社である。

現在は生活実用書をはじめ、健康書、スポーツ入門書、児童書、ビジネス実用書、語学入門書、資格試験問題集など、多岐にわたるジャンルの書籍を出版している。

近年では、毎年開催されている料理レシピ本大賞での入賞実績も持つ。なかでも『ラクうまごはんのコツ』は、第2回料理レシピ本大賞で、料理部門大賞を受賞。定評のある書籍を数多く刊行している。

2020年4月からは、毎日の暮らしをより豊かにするライフマガジン、「Fun-Life!」の運営をスタート。書籍の紹介や日常生活に役立つ情報を配信している。

◆ホームページ
◆毎日の暮らしをより豊かにする新星出版社のライフマガジン『Fun-Life!』
◆X(旧Twitter)
◆Instagram