2024年03月01日 12:00

Sheeran Looper新製品「LOOPER+」のリリースおよび発売開始のお知らせ

英国が誇るシンガーソングライター、「エド・シーラン」が、自身のルーパーペダルのブランド「Sheeran Loopper」を設立しました。このたび、新製品「LOOPER+」を、製造を担うギターエフェクターブランド「HeadRush」を擁する弊社inMusicより発売いたします。

発売日: 2024年3月1日
価格: オープンプライス
市場想定価格: 43,800円 (税込)

LOOPER+はパワフルでありながらもポータブルな次世代デュアルトラック・ルーパー・ペダルです。LOOPER+は、エド・シーランのルーパーワークフロー、スタジアムグレードのアルミニウム・ダイキャスト・ペダルを採用したルーパーペダルで、直感的な1.8インチ・カラー・スクリーンとRGB LEDループ・ステータス・リングを備え、一目瞭然のパフォーマンス情報を提供します。
エドと彼のプロダクションチームによってデザインされたLOOPER+は、HeadRushによるカスタムDSPを採用し、ストリート、スタジオ、ステージでのパフォーマンスに対応するクラス最高の音質と豊富な接続性を誇ります。

LOOPER+は、ルーパーを使い始める人にも、ペダルボードに直感的な新しいルーパーを追加してアップグレードしたいプロミュージシャンにとっても最適なコンパクトルーパーです。

エド・シーランとそのプロダクションチームによるデザイン
● 直感的なSheeran Looperシングル/デュアルトラックワークフロー
● 4つのルーパーモード: シングル、ループマルチ、シンク、ソング

プロ仕様のハードウェア
● エドのスタジアム・ステージ・ルーパーで使用されているものと同じ、驚くほど堅牢なア
ルミ・ダイキャスト・ペダルを採用
● フルカラー1.8インチ・ディスプレイ、ループステータスLEDリング、入力/出力モニタリングLEDを搭載
● HeadRush(R)によるカスタムDSP
● プロフェッショナルな32 bitオーディオ
● アンドゥ、リドゥ、ソロ、フェード、リバース、1/2スピード、パフォーマンス向けのソロ/ミュート機能

楽器とマイクを同時に使用可能
● XLR + ダイナミックマイクを接続可能な6.35 mmコンボジャック
● ギター、ベース、キーボードやその他の楽器を接続可能なステレオ6.35 mm入力
● ステレオ6.35 mm出力は、ステレオ、モノラル、またはスプリットモードで使用可能

外部機器との接続
● 追加のフットスイッチを接続するための6.35 mm外部フットスイッチ入力
● MIDI同期および外部MIDI機能のコントロールのための3.5 mm MIDI入力

バッテリーおよびアダプターに対応
● 標準的な9Vアダプター、USB、単四電池での駆動に対応し、ストリートやステージパフォーマンスに最適
● 6時間以上の電池駆動に対応レコーディングとストレージ
● 3時間を超えるループを格納できる内部ストレージに、最大で128個のループを保存可能。USB経由でのループのインポート/エクスポートに対応
● 統合されたUSBオーディオインターフェイス機能でパフォーマンスをMac/PCにレコーディング可能

Sheeran LooperおよびHeadRushについて

英国が誇るシンガーソングライター、「エド・シーラン」が、自身のルーパーペダルのブランド「Sheeran Loopper」を設立しました。HeadRushはその製造を担っています。
HeadRushはギタリストのアクティブなパフォーマンスや作曲を可能にするギター関連機器ブランドです。革新的な製品を開発し続けクリエィティブな音楽制作環境を提供いたします。HeadRushはinMusicが擁するブランドの一つです。

• エンターテイメント、文化、芸能

inMusic Japan株式会社(インミュージックジャパン)
Richard Seymour(リチャード・シーモア)
東京都港区南麻布1-5-10 小池ビル 1-2階