2024年03月04日 11:00

難解クイズで発想力アップ。今年3月から能力開発事業を始めたOrabiグループが『1000イチ短トレ』を無料公開。

出版と教育のOrabiグループ(大阪府茨木市、代表・中野富生)は、今年3月にコンサル事業部門を新たに立ち上げ、専用のホームページを公開した。発想力など能力開発のパーソナル・コーチングをめざす。個人、企業、教育機関など現時点では需要層を固定せず、ユニークな難解クイズの解き方『1000イチ短トレ』を無料公開することで、その反響を見ながらサービスを適正化していく。
個人名とフリーメールだけで、住所・電話番号・所属先の開示なく申し込め、回答や報告の義務もないので安心して気軽に楽しんでほしいと考えている。
会社や学校で役に立つ存在になりたい、起業アイデアを見つけたい、人間関係をスムーズにしたいなど個人の要望から、新商品・新サービスのアイデアがほしいなど企業の要望まで、Orabiグループは幅広く対応できる基礎理論を固めてこの新事業をスタートさせた。
新事業専用ホームページのURLは下記のとおり。
Orabiグループ概要
商号        Orabiグループ
代表者       中野富生
事業内容      出版事業部門(著作物の企画制作)