2024年03月08日 10:00

10BASE-T1Sと10/100BASE-TX、CAN(/FD)、USBの間のゲートウェイ「10BASE-T1S Gateway」の販売開始

2024年3月8日、ポジティブワン株式会社は、10BASE-T1Sと10/100BASE-TX、CAN(/FD)、USBの間のゲートウェイ「10BASE-T1S Gateway」の販売を開始いたします。

10BASE-T1Sメディアゲートウェイは、CAN(/FD)ゲートウェイとユーザープログラミング機能を備えた柔軟な10BASE-T1Sスイッチです。このデバイスは、1つの10BASE-T1Sポート、1つのファストイーサネットポート、CAN FDをサポートするCANチャネル、およびUSB 2.0ポートを備えています。
10BASE-T1Sメディア・ゲートウェイ データシート
メディアゲートウェイは、10BASE-T1Sポート、標準イーサネットポート、MCU間の双方向通信を可能にする10BASE-T1Sイーサネットスイッチ(メディアコンバータ)、またはイーサネットポート(10BASE-T1Sおよび100BASE-TX)と(CAN/FD)チャネル間のデータブリッジを提供するEthernet-CAN(/ FD)ゲートウェイとして使用できます。10BASE-T1SネットワークとCAN/CAN FDバスをブリッジするゲートウェイ機能を、組み込みWebサーバー上で設定することができます。このデバイスは、USB-CAN(/FD)およびイーサネット-CAN(/FD)インターフェイスとしても使用できます。

シングルペアイーサネット10BASE-T1Sポートは、CSMA/CDモードとPLCAモードの両方をサポートし、ポイントツーポイントおよびマルチドロップネットワークトポロジを可能にします。モード、BEACON送信(PLCAコーディネータ)、ノードID/ノード数、バス終端などのポート構成は、オンボードのDIPスイッチで簡単に設定できます。

◆ハイライト
・ 10BASE-T1S車載Ethernetスイッチ
・ 10BASE-T1S - CAN(/FD)ゲートウェイ
・ 基本構成用のオンボードスイッチ
・ 高度な設定とステータス情報のための組み込みWebサーバー

仕様
・ 10BASE-T1Sポート
・ CSMA/CDおよびPLCAモードをサポート
・ PLCAコーディネーターとフォロワーをサポート
・ ポイント・ツー・ポイントまたはマルチドロップ・トポロジ
・ エンドノード終端は簡単に有効化可能
・ 10/100BASE-TXポート
・ CAN(/FD)チャネル
・ アナログ入力とデジタル出力
・ 8x ステータス LED
・ 構成用の11xスイッチ
・ USB Type-Cコネクタ

◆ユースケース
・ 10BASE-T1Sと10/100BASE-TX間のメディア変換
・ 10BASE-T1SとCAN(/FD)間のゲートウェイ
・ イーサネット - CAN(/FD)インターフェース
・ USB - CAN(/FD)インターフェース

◆関数 設定およびステータス情報
・ Webインターフェイス 10BASE-T1SネットワークとCAN/CAN FDバス間のデータを双方向に転送可能 Ethernet - CAN(/FD)およびUSB - CAN(/FD)インターフェースを実現するための
・ オープンな通信プロトコル ファームウェアはWeb経由でアップグレード可能
・ コミュニケーションチャネル 車載イーサネット:10BASE-T1S(IEEE 802.3cg)
・ CSMA/CDおよびPLCAモードをサポート
・ コーディネーターとフォロワーのサポート
・ ノードID/ノード数とBEACON送信を設定可能
・ エンドノード終端は、オンボードスイッチでオン/オフを切り替え可能
・ CANバス:ISO CAN FD をサポートする CAN-HS (ISO 11898-1:2015;CAN2.0A / B)
・ USB:USB 2.0 VCP

・ LED製品 5x デュアルカラー LED
・ 2x ETH LED (RJ-45 コネクタ)
・ 1x 電源 LED
・ ボタンとスイッチ 10x DIPスイッチ
・ 1xスイッチ(T1S終端)
・ 1xプッシュボタン
・ I/O(入出力) 1xアナログ入力(0-30 V)
・ 1xデジタル出力(オープンドレイン、35 V / 1 A)
・ USB Type-C
・ 経由でUSB給電 外部7 - 30 V DC電源入力(極性およびサージ保護)、2ピン端子台またはDSUB9コネクタ経由
・ コネクタ 10BASE-T1S、CANバスおよび電源:D-SUB 9オス100BASE-TX:RJ-45
・ 電源:2ピン取り外し可能な端子台
・ USB 2.0:USB Type-C
・ 寸法 88 X 82 X 33mm
・ 動作温度 -20 から 70 °C

◆C言語SDK
ユーザーは、無料の C 言語 SDK を使用して、カスタム デバイス ファームウェアを開発できます。これにより、ユーザーはMCUとその周辺機器を完全に制御でき、ユースケースのシナリオが拡張されます。SDKでは、オンボードイーサネットスイッチとETHポート(MCU、10BASE-T1S、100BASE-TX)、CAN(/FD)チャネル、LED、およびDIPスイッチを使用できます。

【ポジティブワン株式会社について】
社名 ポジティブワン株式会社(POSITIVE ONE CORPORATION)
所在地 〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂1-12-1 渋谷マークシティ・ウエスト22F
所在地 〒651-0087 兵庫県神戸市中央区御幸通8-1-6神戸国際会館 22F

URL http://www.positive-one.com

ポジティブワン株式会社は、最先端技術と時代を先読みしたエンベデッドソリューションをご提供します。そのために海外の有力な最先端技術会社と提携し、多様化する仕様に対応できるOEMハードウェアや世界標準ISO等に準拠する品質向上のためのツールをご提供します。さらに、システムコンサルティング、エンベデッドからPC、スマートフォン、サーバーを含んだハードウェアからソフトウェアまでのシステム受託開発など、皆様のプロジェクト成功のためのご支援をいたします。

ポジティブワン株式会社
メールアドレス:poc_sales@positive-one.com
TEL:03-3256-3933 FAX:03-4360-5301

• IT、通信、コンピュータ技術