2024年03月06日 09:00

ジランジャパンがGUARDSQUARE社のモバイルアプリ開発用セキュリティ製品を販売開始

情報セキュリティ製品ベンダーの株式会社JIRAN JAPAN (本社:東京都港区、代表取締役社長 呉 治泳)はモバイルアプリ用セキュリティ製品開発で世界的に有名なGUARDSQUARE社と日本での総販売代理店契約を締結し、2024年3月6日より販売開始致します。
■GUARDSQUARE製品について
GUARDSQUARE社の「DexGuard」、「iXGuard」はグローバルで最も実績のあるモバイルアプリの難読化ツールです。顧客は世界中で900社以上、モバイルアプリケーションを使用しているユーザー数は60億人以上、95か国で導入実績のあるモバイルセキュリティの世界的リーダーです。
■DexGuard, iXGuardの機能
DexGuardはAndroidアプリ、iXGuardはiOSアプリに特化した製品です。これらは、モバイルアプリのセキュリティを強化するためにデザインされ下記のようにセキュリティを向上させます

(1)コードの難読化 : アプリコードの難読化によりハッカーによるリバースエンジニアリングを困難にします。

(2)リソース暗号化 : リソース暗号化を通じてアプリケーションのリソースを保護できます。

(3)アプリのセキュリティ強化: SSL機能のような高度なセキュリティ機能を提供し、アプリケーションのネットワーク通信セキュリティを強化することができます。

(4)デバッグ及びロギング防止: デバッグを困難にし、ロギングを防止してアプリのセキュリティを高めることができます。

(5)アプリの性能最適化: コード最適化を通じてアプリケーションの性能を向上させることができます。

(6)ライセンスと決済の保護: アプリケーションのライセンス管理と決済システムを保護するのに役立ちます。

■DexGuard, iXGuardの特徴
(1)多層セキュリティによる包括的な保護
(2)簡単な統合
(3)自動化されたセキュリティテスト
(4)全体にわたる視覚的なフィードバック

<GUARDSQUARE製品について>

製品についてのお問い合わせは下記製品サイトからお願い致します。

・社名:株式会社JIRAN JAPAN
・代表取締役:呉 治泳
・本社:東京都港区海岸1-7-1ポートシティ竹芝 10階
・担当者:広報担当 info@jiransoft.jp