2024年03月11日 13:00

オンキヨー株式会社 ブランドライセンスについてのお知らせ

オンキヨー株式会社(所在地:大阪市中央区、代表取締役社長:大朏 宗徳、以下「当社」といいます。)は、ブランドライセンスに関し、2023年におきまして「Powered by Onkyo」等の当社ブランドが付された製品の販売数が50万台(※)に達しましたことを本日2024年3月11日お知らせ致します。
※当社調べ。
当社は、Onkyoブランドのオーディオ製品・スピーカーの研究開発において長年培ってきた「音」に関する技術・ノウハウとともに、当社ブランド「Sound by Onkyo」・「Powered by Onkyo」を製品・サービスに使用いただくことで、製品・サービスの付加価値向上を提案しております。
当社ブランドライセンスにおきまして、2023年、「Powered by Onkyo」等の当社ブランドが付された製品の販売数が50万台に到達しました。これは、1日あたり1300台以上の当社ブランドが付された製品がお客様の元に渡り、お客様が当社ブランドを目にされていることになります。

【関連リンク】
当社ホーページ・ブランドライセンス紹介 https://www.onkyo.net/brand

当社は、今後も、ブランドライセンス事業を拡大させ、多くのお客様に当社ブランドを認知していただけるよう活動を行って参ります。

当社は、Onkyo ブランドのオーディオ製品やスピーカーの技術を支えてきた研究開発部門とマーケティング部門を新設分割し、これまでのオーディオ技術、ノウハウ、ブランドを新分野に展開させるために設立した会社です。当社は、「音で世界をかえる」のスローガンのもと、老舗オーディオメーカーとして長年培った「音」の技術を、医療・食品・産業・インフラの分野に展開して研究開発を進めるとともに、Onkyoブランドの認知度を上げるマーケティングを全社一丸となって行っています。当社事業の今後の展開に、ご期待下さい。

• 科学、技術研究、環境

オンキヨー株式会社(オンキヨー)
大朏宗徳(オオツキムネノリ)
大阪府大阪市中央区南船場1丁目3番9号 プレミアム長堀ビル