2024年03月15日 11:00

宮崎発祥「家族葬」のパイオニア<家族葬のファミーユ>が都城市に1号店『ファミーユ姫城ホール』をオープン。~宮崎市・市近郊を中心に30ホールを展開~

株式会社きずなホールディングス(本社:東京都港区、代表取締役社長 兼 グループCEO:中道 康彰、東証上場7086)グループの中核事業会社である株式会社家族葬のファミーユ(本社:東京都港区、代表取締役:中道 康彰)は、「家族葬のファミーユ 姫城(ひめぎ)ホール(所在地:宮崎県都城市姫城町)」を2024年3月23日(土)にオープンします。

(イメージ画像)天然石や植栽を配し上質な印象のホール外観

(イメージ画像)会葬人数により柔軟な式場設計が可能な式場。隣接して会食スペースを配置。

超高齢化や新型コロナウィルス感染症拡大を経て令和時代の主流となった家族葬は、当社のルーツである“綜合葬祭みやそう”が宮崎市に開設した「ファミーユ大塚ホール」が始まりです。翌2001年には名称を「家族葬のファミーユ大塚ホール」に変更し、家族葬を日本で初めてブランド化。以降、宮崎市内ならびに市近郊に30店舗の直営ホールを展開してきました。

今回、初出店の都城市は、宮崎県第2の人口規模で、宮崎市はもとより、鹿児島県にも隣接したアクセスの良さから南九州の広域交流拠点として期待の高いエリアです。周辺に市役所・警察署などの行政施設や、大型病院、複合商業施設など地域のインフラが集結する市内の中心部に位置。市営火葬場にも車で約5分と近く、ご出棺までの大切なご家族の時間を、最後までゆっくりと過ごせます。

■「家族葬のファミーユ 姫城ホール」概要
オープン日:2024年3月23日(土)
  所在地:宮崎県都城市姫城町28街区6
 電話番号:0120-365-024