2024年03月11日 15:00

自転車を買って、ヘルメットをゲットしよう!BUY BIKE, GET SAFE. CAMPAIGN開催!

株式会社アキボウ(本社:大阪府堺市 代表取締役社長:西木 一彦)は、対象車の購入で、SAFETY LABSのヘルメットをプレゼントするキャンペーン【BUY BIKE, GET SAFE. CAMPAIGN】を2024年3月8日(金)から2024年3月31日(日)まで、サイクルライフプラットフォームSHIFTA(https://shifta.jp/store)で実施いたします。

初めてスポーツバイクを買うとき、必要なものがいくつかあります。
鍵やライト、空気入れや簡単な工具セットに加え、泥除けやカゴなどもあれば便利ですね。

そんな中、忘れがちなのがヘルメットです。
昨年の道交法改正によって着用努力義務が課せられた自転車ヘルメットですが、正直なところ「面倒臭い」「セットが乱れる」という方、多いと思われます。

一方で、乗り物全体の事故に対する自転車事故の割合が増加傾向にあります。ヘルメット着用の有無がいざという時に生死を分ける重要なポイントとなり、このような制度が生まれる経緯になったことから、是非安全第一でスポーツバイクを楽しんでいただたいというのがSHIFTAの願いです。

これから新生活を迎えて自転車に乗り始める方が多いと思いますが、SHIFTAから新生活を安全に送っていただくためのサポートとして「自転車を買って、ヘルメットをゲットしよう!BUY BIKE, GET SAFE. CAMPAIGN」を実施します。

【自転車を買って、ヘルメットをゲットしよう!BUY BIKE, GET SAFE. CAMPAIGN】

<期間>:2024年3月8日(金) ~ 3月31日(日)
<内容>:対象車をお買い上げの際、SAFETY LABSの対象ヘルメットを同時にカートに入れ、クーポンコードを入力していただくと、ヘルメットをプレゼントいたします。

※ 対象ブランドはFUJI/BREEZER/tern/DAHON/VICCIです。COLNAGOは対象外となります。
※ 車体はご指定の販売店でのお渡しですが、ヘルメットはご自宅への郵送となりますので、車体引き取り時に忘れずにお持ちください。
※ ご注文の決済が完了してから3営業日以内に発送させていただきます。
※ 他クーポンとの併用はできません。

キャンペーンに関する詳細はこちらをご覧ください。

株式会社アキボウ
メールアドレス:shifta@akibo.co.jp

• 趣味、旅行、レジャー、スポーツ

株式会社アキボウ(カブシキガイシャアキボウ)