2024年03月27日 10:00

オーダースーツNoah 『優良ビジネス認定(R)Good Business Certificationにおいて最高位 ゴールドを獲得』業界初となる受賞で業界の牽引を目指す。

【オーダースーツNoah 「優良ビジネス認定(R) GBC ゴールドを獲得」業界初となる受賞でオーダースーツ業界の更なる牽引を目指す。】

業界開業数No.1オーダースーツNoahを運営する A-StarOne International株式会社(東京都港区 代表:坂本大地 )は、代理店ビジネスの普及促進を図る一般社団法人日本代理店協会(JDA)による優良ビジネス認定2024(Good Business Certification)において、「オーダースーツNoah」が最高ランクであるゴールド認定を取得いたしましたことをお知らせします。
なお、2024年3月5日(金)Noahショールームにて授賞式並びに表彰状と記念品の授与が実施されました。
【優良ビジネス認定とは】
「優良ビジネス認定(R)」は、代理店及びフランチャイズビジネス展開における商品・サービスに対して適正性と優れた代理店制度を有しているか否か一般社団法人日本代理店協会が評価する制度であり、昨今のフランチャイズ及び代理店の急激な加速によるクオリティの担保を目指し、消費者が選別しやすい環境づくりによって代理店業界全体の質の向上を図るために設立されたものであります。
評価基準として、募集内容、契約内容、販促サポート、教育環境、支援制度の5つの項目を軸に非常に細かい項目によって評価及び採点が行われ、全ての項目が一定の基準を満たした場合に各賞の認定が行われる。ゴールド、シルバー、ブロンズの3ランクが設定されており、オーダースーツNoahは最上位である、ゴールド認定を受ける運びとなりました。
【ゴールド受賞について 代表坂本氏 コメント】
フランチャイズの文化が一般化していなかったオーダースーツですが、私はこのビジネスモデルを求めている経営者及び個人の方が多くいること、スーツ業界の成長にはオーダースーツのフランチャイズモデルが必要不可欠であることを見込んでいました。
この業界でのニーズを考えるとオリジナルブランドでの創業はマストであると考え、基本を一通り学んだ上で全く新しいオリジナルフランチャイズという事業モデルを構築しました。
前例がなかったため、理解をしていただく事に時間を要することもありましたが、結果として業界に良いムーブメントを起こしてきたと思っています。発注をオンライン化し、最短7営業日でフルオーダースーツを仕上げる業界初のスマート生産システム"スマテック"の開発・運営を実現するなど常に最善を目指しながら、加盟店の皆様とともに一つずつ積み重ねてまいりました。こうして第三者的な目線で正式に高い評価をいただけたことは素直に嬉しく思っており、社内のメンバーや、加盟店の皆様にも安心と自信を与える結果だと感じています。
まだまだ発展途上のサービスであり、改善のすべき点も多々ありますが、この受賞を励みに、業界の模範となり牽引していけるよう、さらなるサービス向上に励みます。
お問合せをご希望の場合は、下記の方法にてご連絡を承っております。
(1)メールアドレスへのご連絡
info@a-starone.com
(2)公式Instagramへのご連絡
(3)公式LINEへのご連絡
(4)公式LPからのお問合せ

【会社概要】
著名人御用達 完全予約制オーダースーツサロンNoahを運営。
FC展開を軸に開業数日本一、全国300店舗展開。テクノロジーを駆使して7日間でフルオーダースーツを仕上げるスマート生産システム「スマテック」を開発・運営。
ラグジュアリーオーダーシューズブランドRio等オリジナルブランドの運営及びプロデュースを行うベンチャー企業。『誰もが夢を持ち、オンリーワンを生きる世界を創る』を理念とする。

【代表紹介】坂本大地 A-StarOne International株式会社 代表取締役
一般社団法人 全日本オーダースーツ協会 代表理事
1995年9月6日生まれ 茨城県神栖市出身
大学2年在学時、20歳で学生起業家として、オーダースーツ事業に挑戦する。19歳の時に、全国のメーカーをヒッチハイクで訪問。その後、東南アジアから本場ヨーロッパまでをかけ回り、本場ロンドン・サヴィルロウでも経験を積む。19年にはフランスにて社会奨励勲章officierを含む2つの勲章を最年少授章。
現在は、完全予約制オーダースーツサロン『Noah』のFC展開を進め、4年で開業数No.1 全国300店舗を展開する。
メーカー売上日本一達成や各メディアにも出演。多くのアスリートや著名人も愛用するブランドを運営。これまで、業界平均約2ヶ月かかっていたオーダースーツの生産体制にITを導入し、業界初のスマート生産システム『スマテック』も開発。業界新時代の先駆者と呼ばれる。
現在の事業を展開するきっかけとして、10代で肉親や友人を亡くし、自身の怪我によって夢を絶たれるなど原体験から得た『死生観』が軸となっている。企業の社会的な役割 にも重きを置き、「社会への還元を通して夢を繋ぐ」を目指して国内外施設や行政への支援及び、寄付といった社会貢献活動にも従事している。

• 美容、ファッション

A-StarOne International株式会社(エースターワンインターナショナル)
坂本大地(サカモトダイチ)
東京都港区六本木4-8-7 六本木嶋田ビル3F