2024年03月13日 11:30

ヒーリング・ミュージックのエッセンスを取り入れた心安らぐLo-Fiサウンド、Ultimate Chill Music Vol.5が、株式会社デラより3月13日にデジタルリリース!

『Ultimate Chill Music Vol.5』
各音楽配信サービスリンク: https://lnk.to/DLDH-1953

■ChillhopにHealing Musicのエッセンスを融合させ、全世代的な安らぎの音楽を目指す。
 今年創業51年を迎える、ヒーリング・ミュージックにおける老舗レーベルである株式会社デラは、世界的に人気を博すChillhop(チルホップ)をベースに、ピアノやシンセサイザーのサウンドを中心としたメロディックなヒーリング・ミュージックのエッセンスを取り入れることで、全世代が心安らげるサウンドを目指したシリーズ「Ultimate Chill Music」(アルティメットチルミュージック)の第5弾シングル『Ultimate Chill Music Vol.5』(3曲入)を2024年3月13日(水)にリリース致しました。

■国内外で人気を集めるLo-Fiサウンドによる心安らぐ楽曲。
 全楽曲に、あえて歪みやノイズを取り入れたLo-Fiサウンドを採用。心温まる旋律と相まって懐かしさも感じさせるような、心安らぐ音楽に仕上げられています。

■アニメ、映画、CMで多数の制作実績を持つ林有三が音源を制作。
 『ハチミツとクローバー』をはじめとするアニメ作品のサウンドトラックや、映画、CMの為の音楽を多数制作する林有三(はやしゆうぞう)が本作の作曲~音源制作を担当。映像作品を通して、様々なジャンルの音楽を制作した経験と、ヒーリング・ミュージックCD制作の経験を併せ持つ彼ならではの、クールで浸透圧の高いサウンドを実現しています。

■作曲~音源制作: 林 有三 Yuzo Hayashi
 「ハチミツとクローバー」「ペコロスの母に会いに行く」等、これまでに多数の映画、アニメ、ゲーム、
CMの音楽を担当。アレンジャーとしても郷ひろみ、来生たかお、テレサテンら、多数のアーティストの作品を担当した。コンピューターと生楽器を調和させたヒューマンなサウンドは各方面から評価が高い。

[商品情報]
商品名: Ultimate Chill Music Vol.5
作曲~音源制作: 林 有三
収録時間: 約10分(全3曲)
JAN: 4961501654047
商品番号: DLDH-1953
発売日: 2024年3月13日(水)
発売元: 株式会社デラ

[収録曲]
1. Ricordi(リコルディ)
2. Sera(セーラ)
3. Stellato(ステラート)

↓ストリーミング、ダウンロードはこちらから↓

[Staff]
Producer: Takeki Mitome
Mastering Engineer: Kunihito Ikeda

Executive Producer: Hideo Utsugi

[会社概要]
株式会社デラ: https://www.della.co.jp/
〒154-0024 東京都世田谷区三軒茶屋2-2-16 YKビル9F
代表取締役 宇津木 秀夫
 心と身体にやさしいヒーリング・レーベル、株式会社デラは、生活スタイルや、環境・心身の状態に応じた音(サウンド)の創造を目指しています。近年は生理学的データに基づいた音創りにより検証を重ね、メンタルヘルスをはじめとする予防医学への貢献や、ミュージック・セラピーの普及に努めています。

• エンターテイメント、文化、芸能

• ジャケット画像

株式会社デラ
株式会社デラ(カブシキガイシャデラ)