2024年03月19日 10:30

「eラーニングを管理するリソースが足りない」とお困りの方に朗報!導入支援プランに「管理者代行」サービスが新しく登場しました

株式会社イオマガジン(本社:東京都港区、代表取締役:成家勉 ※以下、イオマガジン)は、世界240カ国以上、約4億人が利用するeラーニングシステム「Moodle(ムードル)」を、さらに使いやすくカスタマイズしたeラーニングシステム「IO Moodle(イオムードル)」の、導入・カスタマイズ・運用するサポートを行っております。

2024年3月15日より、eラーニングシステム「Moodle(ムードル)」または「IO Moodle(イオムードル)」の管理を代行するサービスを、新しく導入支援プランに追加しました。

本サービスは、「Moodle(ムードル)」の導入から運営までの管理を、企業様・大学様に代わり行います。「eラーニングは導入したいけど、管理する人材がいない」とお悩みの際には、ぜひお役立てください。

また、すでに「Moodle(ムードル)」を導入している企業様・大学様もご利用いただけるサービスです。「管理者が退職してしまった」「他の業務と兼務で、ちゃんと管理ができていない」とお困りの場合にもご検討ください。

以下より、導入支援プラン「管理者代行」の詳細をご紹介いたします。

【詳細はこちら】https://www.io-maga.com/2024/03/news20240315/

導入支援プラン「管理者代行」の詳細
────────────────────
「eラーニングシステムを管理する人材がいない」とお困りの企業様・大学様に代わり、イオマガジンの専属スタッフが管理全般を担当するサービスです。

eラーニングを導入する際の登録作業はもちろん、その後の運用時に発生するトラブル対応やメンテナンス対応など、eラーニングを運営するうえで発生する作業はイオマガジンにお任せください。

<プラン内容>

管理者代行(担当1人):250,000円(税別)/月

・「Moodle(ムードル)」の初期設定
・ユーザー登録、コース登録、教材登録
・ユーザー紐づけ作業
・ユーザーからのトラブルシューティング※メール受付
・質問管理表の作成
・受講生用マニュアルの作成
・メンテナンス(サーバー不具合対処、マイナーバージョンアップの対応)

<ご留意点>
・本サービスのご対応は「10:00~16:00(土日祝日休み)」とさせていただきます。
・本サービスはリモート対応です。スタッフの常駐はございません。

<ご利用条件>
・最短ご契約期間:6か月~

※すでに「Moodle(ムードル)」「IO Moodle(イオムードル)」を導入している企業様・大学様もご利用いただけます。

導入支援プラン「管理者代行」サービスについてご興味がございましたら、下記よりお気軽にお問い合わせください。

【お問い合わせはこちら】https://www.io-maga.com/contact/

導入支援プランとは
────────────────────
イオマガジンのお客様からは、「eラーニングシステムを導入したことで、教える側の作業量が激減したうえに、受講者側の満足度も向上した」というご報告をよくいただきます。一方で、eラーニングシステムを導入する最初の作業量が大きな壁になってしまったり、導入したあとの管理をする人材確保ができないというお悩みもあります。
イオマガジンでは、もっと手軽にeラーニング導入し、継続していただけるよう、作業や運営においてもサポートしていきます。
プランにないお悩みにも柔軟に対応していますので、ぜひお気軽にご相談ください。

【導入支援プラン一覧】https://www.io-maga.com/contents/

本サービスへご興味をお持ちになった方は、以下連絡先までお気軽にお問合せください。お待ちしております。

■「Moodle(ムードル)」とは?
eラーニングプラットフォーム「Moodle(ムードル)」は、現在、世界で4.0億人が利用しているeラーニングシステムです。レスポンシブデザイン採用のため、PCやタブレット、スマホなど、デバイスを選ばずに使えるマルチプラットフォーム型になっています。無償で配布されるアプリ(iPhone、アンドロイド)をご利用いただければ、通信環境がないところでも学習可能です。配信コンテンツは、テキスト・PDF・動画・HTML5・SCORMなどにも対応。テストも、○×式・4択式・記述式・穴埋め式など、多彩な形式に対応しています。大学や病院、大企業を中心に日本での導入実績も多く、使いやすいと評判のオンライン学習システムです。

■「Moodle(ムードル)日本語マニュアル(対象バージョン:4.1)」の一部を無料公開中!
Moodle(ムードル)には正式な日本語マニュアルが存在しません。そのため、「この機能はどのように使うの?」というちょっとした疑問を解決するのも大変です。そこで、イオマガジンでは日本語のオリジナルマニュアルを作成しました。
基本的な機能から応用編の便利機能まで、画像付きでわかりやすく解説しているので、この一冊があれば、スムーズに「Moodle(ムードル)」を使いこなすことが可能です。すべての解説を収録した完全版オリジナルマニュアルは、1年間ご契約いただいたお客様の特典としてご提供しています。

■イオマガジンとは?
イオマガジンは、ジャスダック上場の「城南進学研究社」のグループ会社であり、また「Moodle(ムードル)」の正式パートナーです。日本の各種法人向けに、「Moodle(ムードル)」の構築・運用・カスタムなどをサポートしています。「何度でもチャレンジできるセカイを」をモットーにしながら、人生100年時代の大人の学び(リカレント教育)をサポートしています。

■本リリースに関するお問合せ■
株式会社イオマガジン:沖田、成家
hp: https://www.io-maga.com
e-mail: sales@io-maga.com