2024年03月27日 16:00

GODプロデュース、SIZUKUが歌う大谷翔平応援歌を作詞・作曲した東洋医学博士Doctor QTや元大リーガーアメリカ野球殿堂入りのレジェンド選手達からビデオメッセージが到着

大谷翔平応援歌「SHOWTIME SHOHEI」の完成披露記者会見で話題となっているSIZUKU(株式会社ゴッドワールドエンターテインメント所属)の元にアメリカからビデオレターが到着しました。
送り主は東洋医学博士(MLB選手のスポーツドクター)とシンガーソングライターの二刀流で活躍するDoctor QT。彼女からは楽曲完成のお祝いが届きました。その他にも2009 年ワールド・ベースボール・クラシック アメリカ合衆国代表の日系アメリカ人Jeremy Shane Guthrie(ジェレミー・シェーン・ガスリー)、2004年にカナダで野球殿堂入りし、2010年にアメリカ野球殿堂入りを果たしたAndre Nolan Dawson(アンドレ・ノーラン・ドーソン)、彼は400本塁打を達成、この時代300盗塁はウィリー・メイズ、バリー・ボンズ、アレックス・ロドリゲスを含めMLB史上4人しか達成していない記録の持ち主、レジェンド選手、FOXテレビのスポーツニュースキャスターKevin Burkhardt(ケビン・ブルクハルト)、MLBデトロイトタイガースで30年間ヘッドトレーナーを務め、2002年~2021年までエンゼルスの地元放送局でレポーターを務め、大谷翔平選手の追っかけ名物レポーターとして人気を博し、今年WBC オーストラリアにて東京ドームで大谷翔平選手と再会、2022年からはドジャースの球団レポーターとして活躍しており、2月4日にドジャースタジアムで行われた大谷翔平選手のファンフェスタでは進行役を務め、大谷がドジャースのユニホームを着用して初めてファンの前に登場した記念すべき日で「ショウヘイ・オオタニをロサンゼルスでのファンフェスで紹介することは、栄誉なこと」と語っていたホセ・モタからもビデオレターが届きました。
また、本楽曲に掛け声&コーラスで協力、参加してくれた大谷翔平選手のファンクラブ会長 菅野広宣氏、岩手県奥州市の姉体スポーツ少年団の子供たちのレコーディング映像と激励メッセージも届き、これらのメッセージを3月21日に日本プレスセンター10階会見場で行われた「GODプロデュースで遂に実現!日米合同寄付プロジェクト 大谷翔平応援歌を歌うSIZUKU “SHOWTIME SHOHEI”完成披露記者会見で来場者に公開され、会場は素晴らしいビデオレターに驚きの声がたくさん上がっていました。

• エンターテイメント、文化、芸能

株式会社ゴッドワールドエンターテインメント(カブシキガイシャゴッドワールドエンターテインメント)
岡村 博行(オカムラ ヒロユキ)
東京都新宿区西新宿6-5-1 新宿アイランドタワー20Fモバフ