2024年03月27日 17:30

茨城県のパパママ集まれ! KTPスポーツパークが1日遊べるジャンボフリーマーケットを開催 -KTPスポーツパークひたちなか市足崎1101-5  4月14日(日) 10:00~15:30

茨城県ひたちなか市で社会インフラのソフトウェア開発事業等を手掛ける株式会社ケイテックプランニング(本社:茨城県ひたちなか市、代表取締役社長:安 桂一郎、以下 KTP)は、社会貢献事業としてKTPスポーツパークを運営しております。
来る4月14日(日)KTPスポーツパーク内でフリーマーケットを開催いたします。
■ ジャンボフリーマーケット開催の背景
KTPスポーツパークでは小学生を中心に子どもたちの利用が多いのですが、その保護者から「サイズアウトしたウェアやシューズ類を誰かに使って欲しい」と預かることが度々あります。また、サッカースクールを始めた子の保護者からは「始めたばかりで続くか分からないのにどこまで費用をかけたら良いのか」「すぐ成長してサイズアウトしてしまうのに新品はもったいない」といったウェアやシューズに関する相談も少なくなく、その架け橋になれるのではとフリーマーケットを開催することにしました。本来ならまだ使えるのに捨てられてしまうウェアやシューズがこのフリーマーケットを介して再利用されれば良いなと考えています。

■ジャンボフリーマーケット概要
イベント名:KTPジャンボフリマ2024春
日時:4月14日(日)10:00~15:30 ※雨天中止
場所:KTPスポーツパーク(ひたちなか市足崎1101-5)
URL: https://www.ktp-sportspark.com/
当日コンテンツ:フリーマーケット、マルシェ、キッチンカー、ワークショップ、ヨガ体験、マッサージ、大型トランポリン、シュートスピード測定、ストリートサッカーチャレンジ、サッカースクール無料体験会、カラダづくり教室無料体験会、無料ボール遊びエリア

■当日の実施コンテンツの詳細
(1)フリーマーケット
   家庭の不用品から手作り雑貨やアクセサリーなど色々なものが並びます。

(2)マルシェ
   ほしいも、野菜、お米、パンなどが直売価格で購入できます。

(3)キッチンカー
   クレープ、石窯ピザ、ラーメン、アジアンフードなど5台ほどが出店します。

(4)ワークショップ
   雑貨やアクセサリーの手作り体験ができます。

(5)ヨガ体験
   パークヨガの体験ができます。子どもは無料で参加できます。

(6)マッサージ
   足圧マッサージ、深層リンパマッサージ、ヘッドスパ、骨盤矯正など日々の疲れを癒せます。

(7)大型トランポリン
   直径5mの大型トランポリンで楽しくジャンプできます。

(8)シュートスピード測定
   シュートスピードを測定します。スピードNo1とピタリ賞にチャレンジしていただきます。

(9)ストリートサッカーチャレンジ
   特設コートで1対1を競うストリートサッカーの体験ができます。

(10)サッカースクール無料体験会
   サッカースクールに無料で参加できます。対象は年長~小学3年生です。

(11)カラダづくり教室無料体験会
   コート内を走ったり転がったりジャンプしたり、体の動かし方を楽しく学ぶのがカラダづくり
   教室です。対象は年少から小学3年生で、無料で参加できます。

(12)無料ボール遊びエリア
   無料で大小様々なボールで自由に遊べます。

■KTPスポーツパークについて
KTPスポーツパークは「子ども達の成長」と「地域のスポーツ文化発展」のために株式会社ケイテックプランニングが社会貢献事業として運営しています。サッカースクールでは誰もが気軽に始められるように小学2年生まで無料(週1エンジョイコース)とし、サッカー以外にもランニング教室やカラダづくり教室など子どもたちがスポーツを通じて成長できるプログラムを開催しています。親子サッカー教室やウォーキングサッカーなど年齢や性別、経験に関係なく誰もが楽しめるようなプログラムも積極的に行っています。

■KTPについて
KTP(株式会社ケイテックプランニング)は、計装システム設計分野において国内屈指の大手企業の協力会社として、同社が手掛ける案件に技術力を発揮してきました。計装システムとは、食品や薬品などを製造する工場、浄水場やゴミ焼却場といった社会インフラを動かすシステムのことで、これらの設計にはとても高い精度と重い責任が求められます。私たちは30年以上に渡りこの分野で信頼を得続け高い評価を頂いています。

商号 : 株式会社ケイテックプランニング
代表者 : 代表取締役社長 安 桂一郎
所在地 : 〒312-0003茨城県ひたちなか市足崎1457-445
設立 : 1992年8月