2024年04月08日 13:00

アイスマイリー、バックオフィスAI特集号~作業時間・コストはDOWN、生産性はUP!日常業務を楽にする最新AIの活用事例をご紹介します~

国内最大級のAIポータルメディア「AIsmiley」を運営する株式会社アイスマイリーは、AI導入推進の一環として、バックオフィスでのAI活用のユースケースや製品の特長をまとめた「バックオフィスAI特集号」を2024年4月8日(月)に公開しました。

バックオフィスAI特集号では実績のあるAI企業5社が事例やユースケースをご紹介します。

■バックオフィスとは

バックオフィスは、会社運営を裏側で支える部門であり、労務・総務・経理・人事などが該当します。これらの部門が円滑に業務遂行を行うことが会社全体のパフォーマンスに大きく関連します。

またバックオフィスは定型的な作業が多いのでAIで代替可能といわれており、人が担当する仕事がなくなると指摘されています。そこで近年では人手不足などによりDX化による社内業務効率化が求められており各社でChatGPTを始めとした積極的なAI導入が進んでおります。

■バックオフィスAI提供企業

【資料概要】

・アストロラボ株式会社
└「備品管理の悩み、ほぼ解決できます!」
・ARアドバンストテクノロジ株式会社
└「問合せを20%削減 AIチャットボット」
・株式会社Ginius
└「見極めの質を落とさず選考プロセスを効率化」
・株式会社GFLOPS
└「外国語対応の費用と工数を生成AIで削減!」
・パーソル プロセス&テクノロジー株式会社
└「文書を探す時間を軽減し本来の業務へ」
■「バックオフィスAI特集号」の入手方法

「バックオフィスAI特集号」(PDF)をお求めの企業担当者様は、 以下お問い合わせフォームに必要事項記入の上、 お問い合わせ内容欄に「バックオフィスAI特集号」希望と記載し送信ください。

・お問い合わせフォーム

URL: https://aismiley.co.jp/ai_news/backoffice-dxmagazine-ai/

お問い合わせ完了後にご登録されたEメールにAIsmileyの担当から「バックオフィスAI特集号」(PDF)をメールにて送付させていただきます。

※本資料はバックオフィスAIの導入を検討している企業に対して配布しております。 同業他社・競合他社、類似サービスを扱うベンダーへの提供はしておりませんので、 あしからずご了承ください

■AIポータルメディア「AIsmiley」の概要
AIsmiley(アイスマイリー)は企業のDXを推進する国内最大級のAIポータルメディアです。人工知能を搭載した製品・サービスの比較や資料請求を無料でご利用いただけます。
URL:https://aismiley.co.jp/

・「人事・総務向け」のサービス比較と企業一覧はコチラから

■アイスマイリーの会社概要
会社名:株式会社アイスマイリー