2024年04月11日 12:00

スマスロにNEWヒロイン誕生!賞金首シリーズ最新作「賞金首Angel」発売決定!

遊技機メーカー・ネット株式会社(本社:大阪市 代表取締役社長:国本昂大)は、賞金首シリーズ最新作として「賞金首Angel」スマスロとして発売いたします。新たなヒロインの登場で世界観を一新し、勝利を引き寄せる新機能「カチャバンシステム」を搭載した最新パチスロ「賞金首Angel」は、2024年7月より全国のパチンコホールに導入予定です。

賞金首Angel 公式サイト
★「賞金首×アメコミ」新たなストーリー開演!
本機は、十字架シリーズで定評のあるデザインチーム“Team Vamp”がビジュアルデザインを担当。
マカロニ・ウエスタンをアメコミ風にアレンジした世界で魅力的なキャラクターたちが大暴れ!
賞金首シリーズお馴染みのデカダン&弾丸ベルのゲーム性と新機能「カチャバンシステム」からの報酬ジャッジをお楽しみください。

◆弾丸発射でGet Bounty!「カチャバンシステム」
「カチャバンシステム」は、弾丸ベルやデカダンの成立によって、液晶画面のリボルバーに弾丸が装填されカウンターが発動します。カウンターが「0」になると弾丸が発射!これまでに貯めた弾丸の数に応じて、状態アップやCZ、ボーナス、ATといった報酬の抽選が行われ、弾丸を6個貯めるとCZ以上の報酬が期待できます。また、デカダンはリールに停止する図柄の個数に応じて弾丸の獲得数が変化し、状態アップの高確率状態では出現率が最大1/8までアップします!

◆止まった図柄でゲーム性が変化!CZ「BOUNTY BATTLE」
「BOUNTY BATTLE」は、賞金首撃破でボーナス当選となるガチバトルのCZです。1G目に5人の賞金首の中からバトルの相手が選ばれ、2G目にCZのゲーム性を決める「COMING HERO」が発生します。「COMING HERO」は、中リールにキャラ図柄を狙い、停止したキャラクターの図柄に応じてヒーローが登場しバトルがスタートします。
アクアの登場は、勝利期待度約40%のベルナビタイプのCZ!
ローズの登場は、勝利期待度約50%のベル二択タイプのCZ!
アクア&ローズのAngelが登場すると、勝利期待度約80%の共闘タイプCZ!

◆ボーナス中は「賞タイム」を狙い撃て!
AT期待度の異なる2種類のボーナス、20G+αの「BOUNTY BONUS」と40G+αの「BOUNTY BONUS SPLASH」を搭載!ボーナス中は、AT「賞タイム」の獲得を目指します。
AT獲得の起点となるのは、弾丸ベルを中心とした小役の成立で発生する「ASSAULT CHALLENGE(BOUNTY BONUS 中)」と「コスプレちゃれんじ(BOUNTY BONUS SPLASH 中)」です。
チャレンジに成功すると、ATに突入する契機となる赤7図柄が揃い、ボーナス終了後にAT「賞タイム」に突入します。

◆賞金首を狩り続ける限り終わらない!AT「賞タイム」
AT「賞タイム」は、1セット30Gで純増は約2.8枚、賞金首を撃破するとATゲーム数のリセットあるいはボーナス当選となり、約75%の確率でループします。
AT中は、弾丸ベルやデカダン出現率の上昇により、弾丸の装填が加速するため、超強力な「カチャバンシステム」が発動します!AT中の弾丸発射は、「BOUNTY SHOT」の抽選が行われ、ボーナスのチャンスが訪れます。また、AT中に当選したボーナスで赤7図柄が揃うと高確ATの「GOLDEN ZONE」に突入します。

◆「GOLD BATTLE」― 最強の特化ゾーン!
全ての賞金首を打ち破った際の報酬は、「BOUNTY BONUS SPLASH」か、特化ゾーン「GOLD BATTLE」が追加されます。 「GOLD BATTLE」は、1セット3Gで最大10セット、約80%の確率で継続するバトル型特化ゾーンです。3G以内に弾丸ベルが揃うと、次のゲームでデカダンが出現し、高確ATのG数を上乗せします。また、上乗せG数は、デカダンの停止個数によって変化します。
エンディング後も突入する、最強の特化ゾーン「GOLD BATTLE」、弾丸ベルとデカダンを駆使して最高の報酬を手に入れよう!!!

【VOICE ACTING】
Angel
アクア・マリン:鈴代紗弓
ローズ・クオーツ:長谷川育美

Support
シトリン・スパナ:久野美咲
アメジスト:道井悠

Wanted
サボ=テン:新井里美
クロスカヤ・マリアージュ:尾河奈穂
ルチャラブ・ラブリー:内田愛美
キューティー・バニー:矢田ちひろ
スキヤキ鬼子:石見舞菜香
ビッグ・ザ・ゴールド:江頭宏哉

◇関連サイト
賞金首Angel 公式サイト

ネット公式・熊女将のX(旧Twitter)

ネット公式チャンネル Youtube

熊女将のインスタグラム

OASOBI.NET Artistページ

◇本件に関するお問い合わせは下記フォームよりお願いします。

• エンターテイメント、文化、芸能

ネット株式会社
ネット株式会社(ネットカブシキガイシャ)
国本昂大(クニモトタカヒロ)