2024年04月03日 17:30

notallデビュー10周年を迎える特別なワンマンライブの開催決定と共に、グループ名の改名予告も発表!新グループ名の募集開始も!

株式会社ワロップ・3.0がプロデュースするアイドルグループ「notall」は、2024年6月29日にデビュー10周年を記念したワンマンライブ「notall 10th Anniversary Live!! ~ Co-Creation Last Party ~」を横浜ランドマークホールで開催することが決定いたしました。

また、同公演をもって「ソーシャルアイドル・notall」という看板を下ろし、新しいアイドルグループ名へと改名し、活動をアップデートすることも合わせて発表いたしました。

6月29日に開催する「notall 10th Anniversary Live!!」では、10年前にデビューした佐藤遥、渡邊ちこ、片瀬成美、田崎礼奈のオリジナルメンバー4名の特別出演も決定しております。

【 公 演 概 要 】
公演名:notall 10th Anniversary Live!! ~ Co-Creation Last Party ~
公演日:2024年6月29日(土)
会 場:横浜ランドマークホール
出演者:notall(広山楓・美波舞緒・夏井るな・白凪うみ・百瀬朱莉)、佐藤遥、渡邊ちこ、片瀬成美、田崎礼奈

※詳細やチケット情報は追ってお知らせさせていただきます。

メンバー・スタッフ一同、皆様のご来場を心よりお待ちしております。
【新アイドルグループ名の募集について】

notallの名前の由来は、英語の「not all(すべてではない)」からできた造語で、「メンバーには、限界を見つけないで、有名になっても満足せず、いつまでも前を向いて上を目指して頑張って欲しい」という意味が込められています。

notallはこれまでも、「今あるものが全てではない」をモットーに、常識を打ち崩し、新しい価値を提供してきました。
当時のアイドル業界ではタブーとされていたライブ中の写真撮影を許可したり、前代未聞の「0円CDのリリース」、「新メンバー100名企画」、「お菓子に音楽を付けて全国販売」、「雑誌の創刊」など、常識に囚われない独自の活動を展開してまいりました。

ライブでは、「自分らしさ」や「自分たちらしさ」を最優先にした自由な表現で、観ている人を巻き込んでいくパフォーマンスが評価され、「楽しいの最前線」とも呼ばれる唯一無二のステージを披露してきました。

そんなnotallの歴史と想いを紡ぎ、今年、notallは新しいアイドルグループへと生まれ変わります。

「アイドルの新時代を見据え、古きを守り、新しき道を開拓していきたい。」
「道に迷った時も、ファンと共に道を切り拓いていきたい。」

そんな思いを表現した新しいグループ名を、ソーシャルアイドルとしての最後の共創コンテンツとして、ファンの皆様から一般公募させていただきます。

■新アイドルグループ名応募
応募フォーム:https://forms.gle/2JXMV35Jk6AzrACt6
応募期間:2024年4月3日~5月3日

皆様からのたくさんのご応募をお待ちしております。

■notall公式サイト:https://www.notall.jp/
株式会社ワロップ・3.0
TEL:03-5819-2288
MAIL:web@wallop.co.jp