2024年04月04日 11:00

~額装コンシェルジュがワンストップで製作サポート~  書家 長谷川明扇×経営理念額の提供開始

額縁の製造・販売を行う額縁のタカハシ株式会社(本社:長野県長野市、代表取締役:高橋淳)は、書家 長谷川明扇とのコラボ企画として経営理念額を4月4日より提供開始しました。

商品ページ :https://www.gakubuti.net/products/detail.php?product_id=5134

【額装コンシェルジュによる「経営理念額」を提供する背景およびメリット】
額縁のタカハシは創業95年で培ったノウハウ、オリジナルの額縁製作が可能な自社工場を活かし、全国のお客様へ様々な額装の提案を行っておりました。「あなたのおもいを未来へ紡ぐ。」という理念のもと、スポーツのユニフォームやシルクのスカーフ、アニメやアイドルの新聞広告など、平面物から立体物まで様々な額縁のご要望に応えてまいりました。

昨今では会社の主軸となる「理念」を強く押し出す企業様が増え、「経営理念」や「座右の銘」の揮毫(※筆で文字を書くこと)したものを飾りたいという要望が増えています。しかし、直筆の書を飾るには以下のようなハードルがあります。

1. 書家の先生の伝手がない。
2. 完成形の理想のイメージが難しく、書家の先生に伝えることができない。
3. 完成した書を表具店に持ち込んで表装する。
4. 表装した書に適した額縁を、額縁専門店に依頼する。
5. 1~4の工程で、専門知識を持って依頼する必要がある。

こうしたご要望・ご不便を踏まえ、このたび弊社では書道界でご活躍の長谷川明扇先生が揮毫(きごう)し、額装コンシェルジュがデザインなどの提案から完成までを伴走するサービスを開始しました。
額装コンシェルジュが額装のサイズ感、イメージなどを飾りたい場所の画像に合成しながらご提案を進めていきます。実際に飾ってみたら想像以上に大きすぎたなどの違和感なくご希望に沿ったご提供ができるのがメリットです。

【額装コンシェルジュ「経営理念額」のメリット】
(1) 直筆書なので唯一無二の逸品となる。
(2) 額装コンシェルジュに相談しながらワンストップサービスなので安心・短納期。
(3) 理念浸透で社風や企業イメージも向上、採用活動や社員定着率にも良い影響が見込まれる。

【サイズ・販売価格】
サイズ  :約520×970ミリ(額縁外側の寸法)
吊り下げ金具:吊り紐付き
販売価格 :125,000円(税込)~ ※文字数や額縁・額装方法により異なります