2024年04月09日 09:00

「PFAS/フォーエバーケミカル」の規制分析、代替品評価などをまとめた最新調査レポートの販売をIDTechExが始めました。

2024年4月9日
アイディーテックエックス株式会社

IDTechEx(先進技術調査会社: 本社英国 ケンブリッジ)は、「PFAS(ペルフルオロアルキル化合物とポリフルオロアルキル化合物) 2024年」と題した調査レポートを発行し、2024年3月29日より、日本法人のアイディーテックエックス株式会社(東京都千代田区)での販売を開始しました。

◆ 調査レポート日本語タイトル:
◆ 正式タイトル(英語):
「Per- and Polyfluoroalkyl Substances (PFAS) 2024」
◆ 発行元: IDTechEx(先進技術調査会社: 本社英国 ケンブリッジ)
◆ ページ数: 233
◆ 無料サンプルページ: あり
◆ WEBサイト:

本レポートでは、各先進技術分野でのPFAS(ペルフルオロアルキル化合物とポリフルオロアルキル化合物)やフォーエバーケミカル(永遠の化学物質)を対象とする主な規制を特定しています。電気自動車、持続可能なパッケージング、5G、水素エネルギー社会でのPFASを取り上げ、新興市場におけるPFASの影響を明らかにしています。また、これら先端技術の成長市場におけるPFAS代替品(市販かつ成長中)を評価し、主な革新的技術分野でのPFAS代替品の市場可能性について広範な分析を提供しています。

「PFAS(ペルフルオロアルキル化合物とポリフルオロアルキル化合物) 2024年」が対象とする主なコンテンツ
(詳細は目次のページでご確認ください)
● 全体概要および結論
● PFAS(ペルフルオロアルキル化合物およびポリフルオロアルキル化合物)の化学的性質と用途概要
● PFASを対象とする世界の主な規制分析
□ グローバル規制
□ EU
□ 米国
□ 中国
□ 日本
□ 台湾
□ 韓国
□ インド
● 主な先進技術におけるPFASの徹底分析:
□ 水素エネルギー社会
□ 電気自動車
□ 5G向け低損失材料
□ 持続可能な食品包装
● 新用途でのPFAS代替品評価:
□ 新用途でのPFASを代替する際に考慮すべき事項
□ 市販かつ成長中のPFAS代替品特定
□ PFASの代替材料を供給する主なプレーヤー
□ PFAS代替品の成熟度
□ PFAS代替品市場展望

「PFAS(ペルフルオロアルキル化合物とポリフルオロアルキル化合物) 2024年」は以下の情報を提供します
8つの地域・国におけるPFAS使用に対する現行規制および規制案の完全評価:
- PFASを制限する各地域の現行法令概要
- PFASの使用制限または禁止する主な法案特定
- 対象地域はEU、米国、中国、インド、台湾、韓国、日本など
PFASを使用する先端技術の新たな用途を完全分析:
- 電気自動車、持続可能な食品包装、5G向け低損失材料、データセンターの熱管理、水素エネルギー社会のためのイオン交換膜の5つの新たな応用分野
- 新用途におけるPFASの現在のユースケースレビュー
- 対象となる主なPFAS:PFOS、PFSAアイオノマー、PTFE、FEP、PFA、HFEs、HFOsなど
主要先端技術の新用途でのPFAS代替品批評的分析:
- 個々の新用途の規制による潜在的影響分析
- PFASに代わる市販かつ成長中の材料特定
- PFAS材料の代替品開発の主なプレーヤーとサプライヤー解説
- PFAS代替品の技術成熟度と市場可能性評価
- 対象となる主な代替材料:炭化水素、グラフェン、金属有機構造体、生物由来材料、液晶ポリマー、シリコーンゴム、合成エステルなど

◆本調査レポートの目次

IDTechExの調査レポートは、アイディーテックエックス株式会社 (IDTechEx日本法人) が、販売しています。

【本件に関するお問合せは、下記まで】
アイディーテックエックス株式会社
100-0005 東京都千代田区丸の内1-6-2 新丸の内センタービル21階
URL: https://www.idtechex.com/ja