2024年04月12日 09:00

「エアタクシー:電動垂直離着陸機(eVTOL)」の機体構造、ユースケース、コスト分析、市場見通しをまとめた調査レポートの販売をIDTechExが開始しました。

2024年4月12日
アイディーテックエックス株式会社

IDTechEx(先進技術調査会社: 本社英国 ケンブリッジ)は、「エアタクシー:電動垂直離着陸機(eVTOL) 2024-2044年」と題した調査レポートを発行し、2024年4月3日より、日本法人のアイディーテックエックス株式会社(東京都千代田区)での販売を開始しました。

◆ 調査レポート日本語タイトル:
◆ 正式タイトル(英語):
「Air Taxis: Electric Vertical Take-Off and Landing (eVTOL) Aircraft 2024-2044」
◆ 発行元: IDTechEx(先進技術調査会社: 本社英国 ケンブリッジ)
◆ ページ数: 378
◆ 無料サンプルページ: あり
◆ WEBサイト:

IDTechExの調査レポート「エアタクシー:電動垂直離着陸機(eVTOL) 2024-2044年:技術、有力企業」は、企業を対象に、アーバンエアモビリティという新たな市場理解に役立つことを目的としています。eVTOL航空機の設計アーキテクチャの基本から、参入メーカー、鍵となる実現技術など、eVTOLエアタクシーに関する包括的分析を提供します。本レポートには、eVTOLの運用にかかるTCO分析と、長期的に大きな可能性を秘めるこの変革的な新市場に関し、IDTechEx独自の20年間の予測を掲載しています。

「エアタクシー:電動垂直離着陸機(eVTOL) 2024-2044年」が対象とする主なコンテンツ
(詳細は目次のページでご確認ください)
● 全体概要
● はじめに
● 航空宇宙サプライヤーのeVTOL航空機事業
● 運航ユースケースと最適化:eVTOLの強み
● IDTechExによるコスト分析
● eVTOLの機体構造
● eVTOLの開発を援プログラム
● 市場参入メーカー
● eVTOL用バッテリー
● eVTOLの充電規格
● 燃料電池式eVTOL
● ハイブリッド式eVTOL
● 電動モーター
● 複合材料と軽量化
● 規制
● eVTOL用バーティポートインフラ
● 予測

「エアタクシー:電動垂直離着陸機(eVTOL) 2024-2044年」は以下の情報を提供します
- 分散型電気推進と想定されるさまざまなeVTOLの機体構造
- マルチコプター型eVTOLとより高速可動有翼型eVTOL運航を地上タクシーサービスと比較分析
- 自律/非自律運行と平均運航距離に基づくTCO分析
- eVTOLバッテリー要件(サプライヤーを含む)
- eVTOLモーターとパワートレイン
- eVTOL用複合材料
- eVTOLインフラ要件:バーティポート(垂直離着陸用飛行場)と充電規格
- eVTOL規制と認可を取り巻く状況
- ハイブリッド式と燃料電池式のeVTOL
- eVTOLエアタクシーの20年間見通し:富裕度別販売台数、バッテリー需要(GWh)、市場収益(ドル)

◆本調査レポートの目次

IDTechExの調査レポートは、アイディーテックエックス株式会社 (IDTechEx日本法人) が、販売しています。

【本件に関するお問合せは、下記まで】
アイディーテックエックス株式会社
100-0005 東京都千代田区丸の内1-6-2 新丸の内センタービル21階
URL: https://www.idtechex.com/ja