2024年04月16日 11:00

SST、Scutum DDoS対策サービスに新料金体系追加 ~より多くの企業が導入しやすい3つのプランで、高品質なDDoS対策を提供~

安全なWebサイトを実現するために脆弱性診断とクラウド型WAFを提供する株式会社セキュアスカイ・テクノロジー(本社:東京都千代田区、代表取締役:大木 元 以下、SST)が提供する、「Scutum DDoS対策サービス」において、従来の10Mbpsに加え、50Mbpsと100Mbpsの対応トラフィックを追加した新料金体系を2024年4月より提供開始しました。

今回追加された50Mbpsと100Mbpsの対応トラフィックは、より多くのユーザーのニーズに応えることで、より高い信頼性と安全性を提供します。SSTは、必要な機能を備えながらもコストパフォーマンスに優れたDDoS対策サービスを提供することで、これまで予算の都合で対策が行えなかった企業にも手の届く価格で、充実した機能を備えたDDoS対策サービスを提供します。

●「Scutum DDoS対策サービス」の新料金体系

※対象サイトの通常運用時のピーク時トラフィックが100Mbpsを超える場合はご相談ください。
※Scutumと同時に新たにお申込みいただく場合、別途Scutum本体のご利用料が必要となります。
※上記金額は税抜です。別途消費税が加算されますのでご了承ください。

● 近年増加するDDoS攻撃の脅威
近年、企業サービスの停止やシステム障害など、DDoS攻撃による事件は急増しています。2023年8月には、過去最大規模のDDoS攻撃が確認され大手クラウド企業数社が標的となりました。

●「Scutum DDoS対策サービス」
お客様のWebサイトへのアクセス不能や機能停止を狙ったDDoS攻撃からWebサイトを守るセキュリティサービスです。AWS上に構築されたDDoS対策装置を経由することにより、通信を監視し、ネットワークやサーバ機器へのトラフィックの過負荷を緩和することで、正常な通信の維持を図り、お客様のWebサイトやサービス提供の継続を実現します。

サービス詳細:https://www.scutum.jp/services/ddos_protection.html

1. 多様なニーズに合わせた導入しやすい料金体系
お客様のWebサイト規模やトラフィック量に合わせて、最適なプランをお選びいただけます。

2. 多層防御による強固なセキュリティ
DDoS対策装置とWAFを組み合わせることで、多層防御を実現します。

3. 24時間365日、自動防御機能

AWSサービスとWAF運用実績に基づいた自動防御機能により、24時間365日、お客様のWebサイトを脅威から守ります。
【株式会社セキュアスカイ・テクノロジー 会社概要】
SSTは「インターネットを安全にしたい」という想いを原点に、2006年に設立されたWebアプリケーションセキュリティの専門企業です。開発・運用の各フェーズに対して、セキュア設計・開発のための教育・支援サービス、脆弱性診断、クラウド型WAF「Scutum(スキュータム)」を中心にWebサイトの安全を一貫して守るWebセキュリティサービスを提供しています。

社名 :株式会社セキュアスカイ・テクノロジー
本社所在地 :東京都千代田区岩本町2-2-4 PMO神田岩本町II 10F
設立 :2006年3月
代表者 :代表取締役 大木 元