2024年04月24日 15:00

2024年4月25日(木)より上ノ国ワイナリーが、GACKTソロデビュー25周年を記念したワインの販売を開始します。

上ノ国開発株式会社(所在地:北海道上ノ国町字大留13番地1 代表取締役:丸山和之、以下上ノ国開発)は、GACKT氏のソロデビュー25周年を記念したオリジナルワインの販売を、上ノ国ワイナリーの店舗ほか自社WEBサイト等にて、2024年4月25日(木)に販売を開始します。

【GACKTソロデビュー25周年記念ワイン】

ワイン通で世間に知られ、上ノ国ワイナリーの敷地内に自らの圃場【GACKT Vineyard】を持つGACKT氏。
「身体にやさしいワイン」に拘り、上ノ国ワイナリーのワイン造りに携わっているGACKT氏のソロデビュー25周年を記念し、500本限定で販売される特別なワインです。

【ワイン詳細】
さわやかな口当たりのロゼ・スパークリングは、セイベル種のドライな酸味と瓶内で二次発酵させる、シャンパーニュ製法で作られた繊細でエレガントな泡。セイベル種のロゼ・スパークリングです。

アルコール分:12%
価格:¥5,500(税込)
販売本数:500本

【購入について】
上の国ワイナリーSHOPもしくは、下記WEBサイトよりご購入いただけます。

■上ノ国ワイナリーECサイト

上ノ国ワイナリー概要
上ノ国町が令和3年度事業費総額5億円の「旧湯ノ岱小学校の利活用によるワイン等農産加工品の加工・製造所及びサテライトオフィス整備事業」を協定に基づき誕生した上ノ国ワイナリーの企画、開発・施工、運営、令和3年11月以降にワイン醸造を開始。ワイナリーとサテライトオフィスの複合的な事業構想は、地域資源や既存施策、将来的な事業施策と有機的な連携・結合を促進させ、様々な町内課題の解決に向かう方向性を見える化することが可能。廃校の利活用、特産品の開発等の既存の方法によるモノや現象にフォーカスするだけではなく、全国初となるサテライトオフィスを持ったワイナリーで、小規模醸造家の育成支援等を意図したワイナリー。自然豊かな北海道上ノ国町にある廃校をリノベーションし、ワイナリーとサテライトオフィスを併設した複合施設「上ノ国ワイナリー」を運営。上ノ国ワイナリーでは、ワインブドウの栽培・醸造・販売を行っており、施設内のショップや地域のイベント等でオリジナルのワインを販売。2022年8月より北海道厚沢部産のブドウを使った、上ノ国ワイナリーの記念すべき第1号となるワインの販売を開始。

【組織概要】
社名:上ノ国開発株式会社
本社:〒049-0611 北海道上ノ国町字大留13番地1
電話:0139-56-7781