2009年07月08日 14:00

この夏イチオシ「賢くたしなむ、’09夏ワイン。」が、8月1日(土)赤坂で開催!ワインコーディネーター友田晶子さんセレクトのワインとおいしいディナーで至福の夏時間を。

女性のための自分磨き会員サービス「plus poli(プルポリ)」では、ワインコーディネーター(ソムリエ)として女性の日本最高位3位に輝く実績を持つ友田晶子さんをお招きし、『賢くたしなむ、’09夏ワイン』と題し、ワインのミニセミナー&会食を楽しむイベントを開催。夏においしいワインと、友田さんの素敵な語り口に酔いしれながら、Vieille Vigne MAXIM’S de Parisのディナーに舌鼓をうつ・・・そんな素敵な時間で、オトナの自分磨き(プルポリ)を体験してみませんか。

~ 開催にあたってのご案内 ~

この夏イチオシ「賢くたしなむ、'09夏ワイン。」が、8月1日(土)赤坂で開催!ワインコーディネーター友田晶子さんセレクトのワインとおいしいディナーで至福の夏時間を。

女性のための自分磨き会員サービス「plus poli(プルポリ)」では、ワインコーディネーター(ソムリエ)として女性の日本最高位3位に輝く実績を持つ友田晶子さんをお招きし、『賢くたしなむ、'09夏ワイン』と題し、ワインのミニセミナー&会食を楽しむイベントを開催します。

ワイン好きな方はもちろん、ワインの魅力をこれから知りたい方、ワインにちょっと詳しくなりたい方、何よりおいしい食事とワインとの素敵なマリアージュを堪能したい方・・・
ワインの知識がない方でも十分に楽しめる、オトナの自分磨き(プルポリ)が体験できるイベントです。
お一人でのご参加も、お友達を誘ってのご参加もOK。彼と一緒のちょっと知的な「大人デート」としてもおすすめです。

夏においしいワインと、友田さんの素敵な語り口に酔いしれながら、Vieille Vigne MAXIM'S de Parisのディナーに舌鼓をうつ・・・そんな素敵な時間をお約束。
ぜひ、この夏の素敵なワインイベントに参加してみませんか。

【日 時】 8月1日(土) 16:30~ (開場:16:10) 約2時間

【会 場】 Vieille Vigne MAXIM'S de Paris (ヴィエイユ・ヴィーニュ マキシム・ド・パリ)

東京メトロ千代田線「赤坂駅」徒歩1分、銀座線・丸ノ内線「赤坂見附駅」徒歩3分、

銀座線・南北線「溜池山王駅」徒歩3分

【参加費】 10,000円 (ワイン、ディナー、セミナー費および税込)
       ※「plus poli(プルポリ)」会員優待価格8,000円

【お申込】 こちらのページ(http://www.pluspoli.com/wine.html)よりお申し込みください。

【人 数】 先着30名様 ※ご入金をもって、ご予約とさせていただきます。

【締 切】 7月24日(金)18:00
※先着30名様限定の企画につき、締切前に受付を終了することがあります。ご了承ください。

その他詳細は、こちら(http://www.pluspoli.com/wine.html)からご覧いただけます。

--講師:友田晶子(ともだあきこ)プロフィール--

株式会社アシュール・インターナショナル 代表取締役。
ワインコーディネーター(ソムリエ)としての活躍はもちろん、日本酒きき酒師、焼酎アドバイザー、ビア・テイスター、チーズ・プロフェッショナル、テーブルマナー講師など、お酒を中心とした造詣の深さは一流。

米どころ福井県にて、料亭、イタリアレストラン、バーを経営する家庭に生まれ、幼い頃から料理・酒に興味を持つ。1988年渡仏し、ワインの本場ボルドーにてワイン醸造を勉強後、ワイン輸入商社勤務後独立。1990年酒類コンサルティング株式会社を設立。1997年『ワインアドバイザー全国選手権大会』で 女性最高位の3位入賞。1998年田崎真也氏オーナーのワインバー「アルファ」代表。田崎真也ワインサロン講師でもある。現在、セミナー講師、イベント企画プロデューサー、輸入業者や酒販・飲料店・ホテル向けコンサルタント、さらにはエッセイストといくつもの顔を持っている。わかりやすい説明には定評がある。

◆取得資格◆

●(社)日本ソムリエ協会認定「シニア・ワインアドヴァイザー」
●(社)日本ホテルレストランサービス技能協会認定「テーブルマナー講師」
●労働大臣認定「料飲接遇サービス士3級」
●日本酒サービス研究会(SSI)認定「きき酒師」
●同協会認定「焼酎アドバイザー」
●FBO認定「シガー・アドバイザー」
●チーズ・プロフェッショナル協会認定「チーズ・プロフェッショナル」 ほか

【会社概要】

■ 社名:株式会社エドベック http://www.edvec.com

■ 所在地:神奈川県横浜市中区本町4-36 朝日生命横浜本町ビル6F

■ 設立:2001年4月2日 ※創立時の法人から2つの事業部門を分離し、設立。

■ 資本金:20,000,000円

■ 代表者:代表取締役 中萬隆信

■ 事業内容:インターネットメディア事業 / 研究・教材開発・販売事業 / システム・サポート・ソリューション事業 / 研修事業 / 教室運営事業 / NPO活動賛助事業

【お問い合わせ】