2009年11月02日 13:00

内痔核治療法研究会「痔・ぢ」の症状や予防法、治療法がわかる『おしりの悩みと健康づくり』岐阜セミナーを共催

内痔核治療法研究会(代表世話人:岩垂純一)は2009月11月23日(月)、岐阜市文化産業交流センターで開催される『おしりの悩みと健康づくり』岐阜セミナーに共催として参加します。本セミナーは当会員による講演とパネルディスカッションによって「痔・ぢ」の症状や正しい予防法や治療法を説明し、一般の方々に「痔・ぢ」について広く理解を深めていただくために開催されます。

内痔核治療法研究会[http://zinjection.net/]は、内痔核治療法の知識と技術の普及に貢献するため、専門医を教育する講習会や学術集会の運営を行っています。また、当会員が講師として参加することで多くの一般向けセミナーへの後援・共催も行っています。

『おしりの悩みと健康づくり』岐阜セミナー[http://zinjection.net/engage/schedule_public.html]は、潜在患者を含めると日本人の約3割が抱えているといわれる「痔・ぢ」の悩みについて広く日常的な視点からも説明が行われ、「はずかしい」「少し怖い」という気持ちから病院まで足を運びにくかった方々でも気楽に参加できるセミナーです。

本セミナーの講演は、いずれも「痔・ぢ」治療の専門医である高井一光先生、出口智宙先生、門川佳央先生が講師をつとめ、「痔・ぢ」の予防法や、おしりからの出血が「痔・ぢ」か、その他の病気の見分け方、「いぼ痔」を切らずに治す最新の治療法などについて説明します。
講演後には、一般の方々から寄せられた「痔・ぢ」の悩みに専門医が答えるパネルディスカッション「Q&Aコーナー」が行われ、おしりに関する情報が満載の小冊子『おしりの気持ち。』が参加者全員にプレゼントされます。

【『おしりの悩みと健康づくり』セミナー 講演内容】
・講演1「おしりの病気と予防法」 高井一光先生 (高井外科 院長)
・講演2「おしりからの出血 痔?大腸ガン?それとも・・・?」 出口智宙先生 (岐阜県立多治見病院 外科 医長)
・講演3「いぼ痔を切らずに治そう」 門川佳央先生 (村上記念病院)
・パネルディスカッション (パネリスト:高井一光先生・出口智宙先生・門川佳央先生)

【『おしりの悩みと健康づくり』岐阜セミナー開催要項】
●日時:2009年11月23日(月・祝) 13時30から16時00分 (開場13時)
●会場:岐阜市橋本町1丁目10番地11 じゅうろくプラザ(岐阜市文化産業交流センター)
●定員:350名 (応募多数の場合は抽選を行います)
●入場料:無料!

【『おしりの悩みと健康づくり』岐阜セミナー 参加方法】
郵便はがき、またはFAXで「参加者氏名・郵便番号・住所・電話番号・参加希望人数・おしりの悩みに関する質問」をご記入の上、下記までお送りください。

●郵便はがき:
〒460-8511 中日新聞広告局営業推進部「おしりの悩みと健康づくり」係

●FAX:
FAX番号 052-201-9752
中日新聞広告局営業推進部「おしりの悩みと健康づくり」係

●応募締切り:
2009年11月16日(月)必着

●お問い合せ:
中日新聞社広告局 営業推進部 (TEL:052-221-0785)

【内痔核治療法研究会について [http://zinjection.net/]】
内痔核治療法の知識と技術の普及に貢献するため2005年に発足。痔治療の指導的立場の先生方を世話人とし、全国的に多数の会員(痔治療医師)が所属。手術以外に治療法がなかった脱出する痔核を切らずに治す内痔核硬化療法剤ALTA注 (ジオン注)を用いた「四段階注射法」の教育や臨床研究成果の発表・討論を行う。

以 上

--------------------------------------------------------------
名称:内痔核治療法研究会
代表世話人:岩垂 純一