2010年06月09日 12:00

ミュージックシネマズジャパンが松鶴家千とせ一座を旗揚げ!

あのビートたけし・きよしを弟子に持つ松鶴家千とせ師匠が新進気鋭の新生劇団を結成!

株式会社ミュージックシネマズジャパン(MUSICCINEMASJAPAN)ではバラエティタレント、芸人、舞台役者の輩出のため松鶴家千とせ劇団の旗揚げを発表致しました。師匠は、「わかるかなぁ~わかんねぇだろうなぁ~」のギャグと、「いぇーい」で決めるピースサインのポーズの芸で有名。どんな相手にも「ですます調」で話す人格者で、芸人仲間からの信頼も厚い。弟子にビートたけし(兄弟弟子)やビートきよし(直弟子)がおり、歌手としても140万枚を売り上げる大ヒットを記録している。

/////主な出演実績/////
TV
出番ですよ!街角のど自慢(チバテレビ)フライデーナイトフィーバー(チバテレビ)おしえてあげる!(チバテレビ)タモリのネタでNIGHTフィーバー! (フジテレビ)お笑いスター誕生(日本テレビ)人類滅亡と13のコント集(日本テレビ)カラオケグランプリ(チバテレビ)ミュージックメモリー(とちぎテレビほか)ラジオ 松鶴家千とせ・ひるやけラジオ (かつしかFM・出演中)松鶴家千とせの輪(浅草FM・出演中)真打競演(NHKラジオ第1)千とせのふり向けば演歌(アール・エフ・ラジオ日本)千とせのオイデナセー(茨城放送)CM 毛神力日清焼そばU.F.O. (日清食品)リカーワールド華セイコーサントリー秋本食品NOVA北海道イエステーションピアノ・センター中日ビルタウン映画 トラック野郎 望郷一番星 (東映)

今後当劇団は、ミュージックシネマズジャパン主導にて、テレビ・映画・音楽制作会社ならではの映像と音楽のコラボレーション舞台の公演実現を視野にいれ、芸人のマネジメントやバラエティタレントのキャスティング、芸能文化の貢献に本格的に力を入れていきます。
まだ公表は出来ませんが、近日大物芸能人とのコラボレーションも発表予定となっております。

【本件に関する取材お問い合わせ】
 ■会社名  株式会社ミュージックシネマズジャパン
 ■部署    広報パブリシティルーム
 ■TEL  03-5280-3061