2010年12月03日 12:30

[G-STAR 2010] マートで楽しむ魔法千字文、漢字バトル

11月18日から21日まで4日間、釜山べクスコから開催される国際ゲーム展示会、'G-Star 2010'アミューズメントゲーム館に純粋国産技術で開発されたカードバトルゲームが登場した。

1200万券が売れたベストセラー漢字教育漫画、'魔法千字文'を基盤にした'魔法千字文漢字バトル'は'魔法千字貝'という主人公カードとキャラクターパック、漢字パックを総合し、ネットワークで他のユーザーと競争できるアーケードゲーム機だ。

魔法千字貝を機会でスキャンし、主人公を召還し、キャラクターパック、漢字パックをスキャンして自分だけのセッティングを完成し戦闘に突入する。キャラクターの能力値と属性、漢字の属性などを把握し、相性を考慮して戦略的にパックを構想しなければならない。

基本的にはユーザー間に対決を広げるゲームだけど、相手がいない場合や競争が嫌いなユーザーのため、シングルプレイモードも搭載されている。