2011年08月01日 09:00

立ち止まっていつでも見れる。iPhone向け電子書籍シリーズ『SELF STUDY BOOKS(セルフスタディブックス)』が発刊!

株式会社Webエディション(本社:神奈川県横浜市)は、iPhone向け電子書籍の第二弾目として「情報」で勝ち残るための、Webサービス活用術(三河賢文著)、できる人間はなぜ高いスーツを着るのか(RJ調査室著)の2作品を8月1日に同時リリース致します。

【内容紹介】
「情報」で勝ち残るための、Webサービス活用術三河賢文著)

情報社会を生き抜くための、ノウハウが凝縮!

最新のインターネットサービスを活用し、情報で「勝つ」ための基本が学べる内容です。HowToだけでなく、具体的な活用例なども盛り込まれています。

『如何に多く、如何に質の高い情報を集め、活用するか。』

情報で「勝つ」ためのインターネット活用の第一歩として、まさに最適なアプリです。

主な内容(抜粋)■進化するインターネットサービス■クラウドサービスとは■ソーシャルメディアとは■情報社会を生き抜く3原則■今の時代、「受け身」で最新情報は得られない■インターネットで得られる情報の多様化■ソーシャルメディア・ミックスで広める■インターネットは、もうパソコンだけではない
● できる人間はなぜ高いスーツを着るのか(RJ調査室著)

働く人であれば、「できるやつ」と思われたいですよね?

(でも、自分にはムリだ……)
なんてあきらめていませんか。

たとえば、営業マンなら、営業センスみたいなものは、個人差があります。 しかし、いくら営業センスがあったって、それを活かす技術がなければ、「で
きる人間」とは思われませんし、売り上げもついてきません。その技術とは、 自己演出力です。

仕事人間やゴマスリ野郎になる必要はありません。自分らしさをうまく出すコツをつかめばいいだけです。本書では、そんな実例をたくさん紹介しています。

主な内容(抜粋)■できる人間の自己演出■自分というブランドの価値を高める■あのひとはなぜできるのか■できない人間も出来る人間になれる■周囲の態度が会話で変わる■共感で相手をつかむ■相手を知る4つのタイプ■「信頼」はこうして得る■笑顔はなぜ大事か■自分にかける魔法
発売を記念して8月15日まで期間限定セールを実施致します。

● 「情報」で勝ち残るための、Webサービス活用術(三河賢文著)
購入URL: http://itunes.apple.com/jp/app/id452517036?mt=8
価格(定価) 350円
セール価格(8/1-8/15)85円