2011年09月22日 16:00

「高梨康治プロジェクト刃-yaiba-」ライブatZeppTokyo、第二弾ゲスト発表!ギタリスト飯塚昌明(GRANRODEO)がゲスト参加決定!

「高梨康治 プロジェクト 刃-yaiba-」ライブ at Zepp Tokyo、第二弾ゲスト発表!飯塚昌明(GRANRODEO)がゲスト参加決定!

10月31日、Zepp Tokyoにて開催する「高梨康治 プロジェクト 刃-yaiba-」 、第二弾ゲストがついに発表された!

なんと、第二弾のゲストは、大和魂溢れる和楽器をフィーチャーした
伝説のハードロックバンド 「六三四Musashi」の盟友、
飯塚昌明(GRANRODEO)に決定!!

10.31 「高梨康治 プロジェクト 刃-yaiba-」ライブ at Zepp Tokyo にて
遂に、高梨康治 × 飯塚昌明の再共演が実現!

高梨康治が生み出すWaRock(和ロック)サウンドと、
飯塚昌明の超絶ギターテクニックによる一夜限りのスーパーセッション!
目が離せない注目のライブが、10月31日・遂に始動する!

────────────────────────────────────────────────
■10月31日:「高梨康治 プロジェクト 刃-yaiba-」ライブ at Zepp Tokyo
アニメサウンドのヒットメーカー『高梨康治』が遂に動き出す!

格闘技「PRIDE」のテーマ曲から、アニメ「スイートプリキュア♪」、「NARUTO-ナルトー疾風伝」、「FAIRY TAIL」など数々のヒットアニメサウンドを手掛けるクリエーター『高梨康治』が和楽器をフィーチャーした自らのユニット『刃-yaiba-』を率いて久 しぶりのライブを行う!
重厚なWaRock(和ロック)を奏でる彼のユニットを体感できるのはこの一夜のみ。
当日は彼の代表作のアニメ作品をすべてお届けする予定。
Vocalには高梨作品はもちろんのこと数多くのアニメ・ゲームサントラに参加している「Remi」や彼の音楽を支える凄腕ミュージシャン達が参加。
また アニメ『スイートプリキュア♪』エンディング・テーマ曲を唄っている「池田 彩」、その作家でもあり、シンガーの「高取ヒデアキ」、ロックバンド『GRANRODEO』のギタリスト「飯塚昌明」 のゲスト出演が決定!!
その他大物ゲストの参加も予定されているので、要チェックである!
■公演名
高梨康治プロジェクト 刃-yaiba-
-スイートプリキュア♪、NARUTO、FAIRY TAILのサウンドクリエーターが遂に始動!-

■アーティスト名
高梨康治プロジェクト 刃-yaiba-

■公演日時
2011年10月31日(月)
OPEN:18時30分/START:19時30分

■会場
Zepp Tokyo

■席種
全席自由(1F席)(整理番号付)、2F全席指定

■チケット料金
前売り:6,500円(消費税込)ドリンク代別途500円
当日 :7,350円(消費税込)ドリンク代別途500円

■チケット発売日
・プレオーダー期間:9月23日(金)12時~9月27日(火)18時
・一般発売日   :10月04日(火)10時~

■プレイガイド
e+(イープラス) http://eplus.jp/yaiba(PC/携帯共通)

■出演
高梨康治(Keyboard)

■ミュージシャン
茂戸藤浩司(太鼓)、瀧田イサム(Bass)、藤澤健至(Guitar)、市川義久(Drums)
Remi(Vocal)、伊藤佳奈子(Violin)

■ゲスト
第一弾 池田 彩、高取ヒデアキ
第二弾 飯塚昌明(GRANRODEO)

────────────────────────
■この公演についてのお問い合わせ先
アットマン TEL:03-5421-0432 (平日11:00-18:00)

■「高梨康治」プロフィール
ハードロックとオーケストラの融合による重厚かつ華麗なサウンドを得意とする。
和ハードロックバンド、『六三四(musashi)』に参加する一方、映画、アニメーション、テレビドラマ、ゲームサウンドトラック、アーティストへの楽曲提供等、多方面で精力的な活動を続けている。
ロックミュージシャンでありながら、フルオーケストラアレンジを手掛けることができ、和楽器独特の世界との融和も織り成せる、数少ない音楽家である。
代表作は「格闘技PRIDEのテーマ」「NARUTO-ナルト-疾風伝」「ハートキャッチプリキュア!」「地獄少女」「地球へ・・・」など。
現在は、TVアニメ「スイートプリキュア♪」「NARUTO-ナルト-疾風伝」「FAIRY TAIL」「べるぜバブ」、OVA「一騎当千」「カーニバルファンタズム」等の音楽を担当している。

• エンターテイメント、文化、芸能

株式会社アットマン(カブシキガイシャアットマン)
牟田哲朗(ムタテツロウ)
東京都渋谷区広尾1−15−3 マスダビル4F