2011年12月01日 15:30

移行サービス「Go-to Exchange」販売開始のお知らせ

株式会社ピーエスシー(本社:東京都港区、以下PSC)は、日本クエスト・ソフトウェア株式会社 (本社:東京都新宿区、以下Quest社) が提供するマイグレーション&統合ソリューションを活用し、Microsoft Exchange Serverへの移行を支援する『Go-to Exchangeサービス』の販売を開始します。

報道機関各位

2011年12月吉日
株式会社ピーエスシー

オンプレミス、プライベートクラウド、パブリッククラウド、Office365など様々なExchange環境へのスムーズな移行を実現するのがPSCの『Go-to Exchangeサービス』です。このサービスはメール、予定表、連絡先、各種データベースといった既存データを、ユーザーの業務に影響なくExchange環境へ効率良く確実に移行させることが可能です。
『Go-to Exchangeサービス』を支えるQuest社のマイグレーション&統合ソリューションは、これまでに3,000万以上のメールボックスおよびユーザーの移行実績があり、"ZeroIMPACT Migration"の名が示す通りExchangeへの移行をお客様のビジネスにインパクトを与えることなく実現します。
PSCは日本で初めてExchangeを基盤としたクラウドサービス「P-BERRY」を2006年にリリースし、47,000時間を超える無停止運用の実績を誇ります。
Exchange環境を熟知したエンジニアが、様々なノウハウを活用し、お客様の既存環境からExchangeへの移行を安全にサポートします。

◆『Go-to Exchangeサービス』特長
・多様なExchange環境(オンプレミス、プライベートクラウド、パブリッククラウド)への移行
・メールプラットフォームを選ばず移行が可能
・新旧環境の共存など複雑になりがちな移行シナリオにも柔軟に対応可能
◆Quest社 ZeroIMPACT Migration 特長
◆Microsoft社 Exchange特長
◆Microsoft社 Office 365

◆パートナー様コメント
「最高の環境をお客様へ」という信念に賛同して頂いた、強力なパートナー様からのコメントをご紹介します。これからも私たちPSCは、お客様が安心してお使い頂ける良質なサービスを提供するために努力を続けていきます。

日本クエスト・ソフトウェア株式会社は、この度、株式会社ピーエスシー様 (以下、PSC) が、弊社との販売代理店契約を締結され、メールプラットフォームを選ばずExchangeやOffice 365へデータ移行が行えるQuestの各種データ・マイグレーション製品を販売開始されたことを心より歓迎します。
PSC様は、「マイクロソフト パートナー オブ ザ イヤー 2011」Hostingコンピテンシー アワードを受賞されるなど、Exchange Serverに対しても、クラウドサービスに対しても、豊富な知識と経験を持たれています。このような会社様に、弊社のマイグレーション製品をお使いいただくことで、オンプレミスのExchangeやクラウド環境へデータを移行したいというお客様へ、データ移行のコンサルティングから、業務に影響を与えることのないデータ移行実施まで、お客様に安心してご利用いただけるさらなる信頼性の高いマイグレーション・サービスを提供していただけることを心から嬉しく思います。

日本クエスト・ソフトウェア株式会社
代表取締役社長
大越 大造

日本マイクロソフトは、株式会社ピーエスシー (以下、PSC)様による『Go-to Exchangeサービス』の提供開始を、心より歓迎します。Exchange Serverは、国内統合コラボレーティブ環境市場にて、2004 年以来 7 年連続でトップシェアの高いご評価を頂いています。*1 さらに、クラウドサービスでの導入においてもExchange Onlineを含むOffice 365を現在提供しています。
『Go-to Exchangeサービス』は、オンプレミス、プライベートクラウド、パブリッククラウドなど様々なExchange環境へのスムーズな移行を実現頂けると確信しています。
今後も日本マイクロソフトは、PSC様・日本クエスト・ソフトウェア株式会社様との連携により、ITによるお客様の生産性の向上やコスト削減等を通じて、企業競争力の強化に貢献してまいります。

日本マイクロソフト株式会社 業務執行役員 パートナーソリューション営業統括本部 統括本部長
佐藤 恭平

*1 出典: IDC August / 2011 国内コラボレーティブ/コンテンツアプリケーション市場 2011年の分析と2011年 ~ 2015年の予測

社名:株式会社ピーエスシー