2012年09月11日 13:00

東北地方の縁起物・お守り販売を通じての東日本復興支援

世界各国のお守りグッズを取り扱う「開運世界のお守り屋 http://omamoriya.jp/ 」(運営会社:オープンアイ株式会社 東京都台東区)では、この度、東北地方の復興支援の取り組みとして、宮城県南三陸町「復興ダコ」ゆめ多幸鎮「オクトパス君」、福島県会津若松市「起き上がり小法師」、福島県会津若松市 「会津張り子 福招き猫」、福島県白河市「風水福だるま」(白河だるま)の販売を開始致しました。

震災から1年半余りが経った今も様々な問題が残る被災地の支援として、東北の環境産業活性化及び雇用創出の一助となれればと販売していきます。

また、販売による収益金の一部を東日本大震災の義援金として日本赤十字社を通じて寄付させていただきます。
■がんばろう! 東北! がんばろう日本!東北復興支援紹介ページ( http://omamoriya.jp/?mode=f15 )】
商品情報

商品名:宮城県南三陸町「復興ダコ」ゆめ多幸鎮「オクトパス君」
価格:1,200円 URL:http://omamoriya.jp/?pid=48079526
「置く」と「パス」する縁起もの。「オクトパス君」は、南三陸町の雇用の創出や町の活性化につながる「南三陸復興ダコの会」がつくるお守りです。

商品名:宮城県南三陸町 復興ダコ「オクトパス君」木製ピンバッジ
価格:380円 URL:http://omamoriya.jp/?pid=48079548
津波によって被害を受けてしまった南三陸杉を使った木製のピンバッジになります。

商品名:福島県会津若松市 起き上がり小法師
価格:525円 URL:http://omamoriya.jp/?pid=48079625
倒れても、転んでも、すぐに起き上がる、苦難にめげず立ち上がる「七転八起」の精神を携え、400年以上の昔から人々に愛され続けているお守りです。今回は2個セットでのご紹介です。

商品名:福島県会津若松市 会津張り子「福招き猫」2個セット
価格:1,680円 URL:http://omamoriya.jp/?pid=48079647
その姿が人を招くように見えるから、招き猫は人(客人)を招くと云われたり、金運を招くというように云われているお守りです。

商品名:福島県白河市「風水福だるま」(白河だるま)7個セット
価格:2,205円 URL:http://omamoriya.jp/?pid=48079664
白河だるまは「商売繁盛」「家内安全」「必勝だるま」として江戸時代より愛されているお守りです。

【開運世界のお守り屋】
開運お守りグッズや風水アイテムなどの世界の開運お守りグッズが購入できる、通販ショップ。
URL: http://omamoriya.jp

【オープンアイ株式会社 会社概要】
社名:オープンアイ株式会社 http://www.opi.co.jp/
TEL:03-5807-9220 FAX:03-5807-9221