2013年05月24日 11:30

北海道の恵みたっぷり!驚きの美味しさ!糖質制限あんぱん~小樽フィッシャーマンズキッチンが80%糖質カットの黒大豆あんぱんを発売開始~

糖質制限食の開発・製造・販売を手掛ける株式会社小樽フィッシャーマンズキッチン(以下、OFK。本社:北海道札幌市、代表取締役:石川純一)は、5月10日より自社ECサイト「おたる糖質制限キッチン」にて、糖質制限中の方に向けた菓子パン「十勝の恵み 黒大豆あんぱん」の販売を開始致しました。

【美味しさを追求した糖質制限あんぱん】

OFKの糖質制限あんぱんは、北海道産黒大豆のこしあんをふんだんに使い、北海道産小麦ふすまをベースとした香ばしいパンと組み合わせることで飽きがこない上品な味わいに仕上げています。
また、1個あたりの糖質は6.5gに抑え、味わい・糖質量ともに、糖質が気になる方にお喜びいただける出来栄えとなっています。

【商品名】  十勝の恵み 黒大豆あんぱん:300円(税込) http://www.ofk-ec.com/SHOP/b00015.html
●北海道十勝産の黒大豆を原料としたこしあんをたっぷりと使用しています。
●北海道産にこだわった小麦ふすまを使っています。
●ふすまパンと黒大豆あんの香ばしい風味が鼻をくすぐります。
●黒大豆にはアントシアニンが含まれており、健康効果でも注目の素材です。
小麦ベースのあんぱんと比較すると、約80%の糖質オフ(※)となっています。
(※)糖質量対比:一般的なあんぱんの糖質量70g中33.3g (日本食品標準成分表2010による)
            OFK黒大豆あんぱんの糖質量70g中6.5g

【北海道産素材の美味しさが光る!】

■北海道産小麦ふすま粉の香ばしいパン
小樽フィッシャーマンズキッチンでは、北海道産小麦ふすま粉を使った糖質制限パンの開発・製造を行っており、道産ふすまの風味・特性を熟知。既知の糖質制限メニュー開発とふすま粉のノウハウが詰まった、ふんわりモチモチとしたあんぱん用の低糖質パン生地を創り出しました。
■十勝産黒大豆から作り上げた砂糖不使用こしあん
北海道の十勝産黒大豆からじっくりと時間をかけて作り上げたこしあんは、濃厚で口当たりが良く、しっとりとしたやさしい甘さが特徴です。ふんわり香ばしいふすまパンの中に、なめらかでコクのある黒大豆こしあんがたっぷりと包み込まれています。
【誰もが美味しく続けられる糖質制限食 120種類を超える食品を製造可能】
OFKでは国内で唯一、糖質制限の惣菜・スイーツ・糖質制限ブレッド・とうふ米など、120種類を超える豊富なメニューの開発・製造を行っています。

【独自の超冷凍技術を核に、法人様のご要望にお応えしたメニュー開発も可能】
OFKでは急速凍結を可能とした独自の超冷凍技術を中核に事業展開を行なっており、その技術力により開発された製品が南極観測船しらせ、介護施設、バンケット等で多数ご利用実績があります。飲食店・百貨店・フィットネス・介護施設等、法人様の多種多様なご提案を行っております。

会社名 :株式会社小樽フィッシャーマンズキッチン
資本金及び準備金 :9百万円(2012年1月現在)
設立年月日 :2008年9月20日
代表取締役 :石川純一