2013年10月04日 11:00

第22回台北国際図書展出展募集開始~来年2月5日~2月10日台北世界貿易中心で開催~

株式会社トーハンは、来年2月5日より開催される第22回台北国際図書展(主催:行政院新聞局)の出展募集を開始しました。  第22回台北国際図書展は、2014年2月5日(水)~2月10日(月)の6日間、台北市の台北世界貿易中心で開催されます。トーハンは、同展示会の運営を担う財団法人台北書展基金会より日本側の出展事務局運営の要請を受け、出展を企画しました。

株式会社トーハン(本社・東京都新宿区、藤井武彦社長)は、来年2月5日より開催される第22回台北国際図書展(主催:行政院新聞局)の出展募集を開始しました。

前回(2013年1月)は66社、26ブースが参加し、日本ブースで連日活発な商談が行われました。今回も主催者からアジア出版界のリーダーとして日本出版界からの幅広い参加が期待されています。台湾は日本の出版物に世界で最も関心が強く、ベストセラーのみならず、あらゆるジャンルの書籍、雑誌、コミックが翻訳出版され、同展示会の多くの出展社が著作権取引等に成果をあげています。
今回も世界各国の出版社の出展が予定されており、出版文化交流の場としてだけでなく、新たなビジネス開拓や新規パートナー獲得の絶好の機会として、参加を呼びかけていきます。なお、今回のテーマは「美しき生活」で、デザイン性の高い書籍、ビジュアル書を選りすぐって展示し、来場者の方々に出版を通じて美しいライフスタイルを提案する予定です。

【展示会概要】
1.名称 :第22回 台北国際図書展(Taipei International Book Exhibition 2014)
2.会期 :2014年2月5日(水)~2月10日(月)
3.会場 :台北世界貿易中心
1号館:総合館(国際書籍エリア、アニメ・漫画エリア、総合書籍エリア、デジタル出版、専門書エリア)/3号館:児童書館(児童書エリア、文房具エリア)
4.主催 :行政院新聞局
5.運営 :財団法人台北書展基金会(Taipei Book Fair Foundation)
6.規模(前回):23,450平方メートル、出展者70カ国、737社、2,112ブース/来場者数508,000人
7.テーマ:アジア出版界の交流と台湾出版界の質的向上
8.目的 :(1)版権売買、貿易などの商談、(2)和書、雑誌販売の促進、(3)日本出版界、出版物の紹介、(4)アジアを中心とした出版界関係者との交流

出展の申し込み・問い合わせは、トーハン海外事業部 肖、唐木(tibe@tohankaigai.jp/TEL03-3266-9573)まで。

【本件に関する取材申込先】
株式会社トーハン  広報室    TEL:03-3266-9587

• エンターテイメント、文化、芸能

株式会社トーハン