2013年10月25日 14:00

「伊豆大島等台風26号災害東京都義援金」募金活動実施について

庄やグループ(株式会社大庄)は、台風26号により被害にあわれた大島町の方々に支援を行なうため、東京都が行う「伊豆大島等台風26号災害東京都義援金」の活動に協力をし、下記の内容で、当グループの「庄や」「日本海庄や」「やるき茶屋」「歌うんだ村」等の直営店舗にて義援金の募金活動を実施することを決定いたしました。

このたび、台風26号により大きな被害を受けられた大島町の方々に、こころよりお見舞い申し上げます。
当グループは、日本国内に2013年8月末現在で直営648店舗を展開しており、そのうち東京都には263店舗(直営)を展開し、多くのお客さまにご愛顧いただいております。
その東京都の一部である伊豆大島町で被害にあわれた方々の支援のために全国のお客様からこころのこもったご協力を集めさせていただく活動を行い、東京都を通じて災害地にお届けすることが私たち庄やグループの使命だと考えております。
そのため、このたび日本国内の庄やグループ(株式会社大庄)の直営店舗で店頭義援金募金を実施することで、災害地が一日も早く復旧するためのお手伝いをさせていただきます。
-記-
1. 実施期間
2013年10月25日(金)~11月25日(月)<約1ヶ月間>
2. 実施店舗
全国の庄やグループ直営店舗(「庄や」「日本海庄や」「やるき茶屋」「歌うんだ村」等 約648店舗)
3. 名称
「伊豆大島等台風26号災害東京都義援金」
庄やグループの直営各店舗でレジ付近に募金箱を設置いたします。今回の募金活動によってお預かりした義援金は、庄やグループ株式会社大庄から、東京都を通じて、被災地である伊豆大島町へお届けいたします。

◆本件についてのお問い合わせ
株式会社大庄
広報戦略室
Tel:03-5764-2270