Gottie’sBEEFは熟成牛ステーキ専門店として熟成牛ステーキをメイン商材にサイドには野菜の旨みを引き出した一品料理を置く。想定客単価はランチ1000円ディナー4500円としメインターゲットは20代後半~40代男女としそこから派生するファミリー層も楽しめる店づくりをする。
1月には大阪堺筋本町で1店舗目オープンしており3年で30店舗の展開を予定。
【メニュー構成】
熟成牛ステーキはポンド売りでシェアメニューとし熟成牛6部位
・ リブアイロール1ポンド(約450g)4480円(税別)
・ Tボーン1ポンド(約450g)4800円(税別)等
その他一品料理には野菜×熟成牛をベースにストウブを使ったスープや野菜を丸ごと使った料理など見た目にも楽しめる商品を40種(300円~)、その他でパンケーキ等のデザート、ドリンクはワインをメインにカクテルなども構成し、野菜やフルーツをふんだんに使ったドリンクを展開する。
1月には大阪堺筋本町で1店舗目オープンしており3年で30店舗の展開を予定。
【メニュー構成】
熟成牛ステーキはポンド売りでシェアメニューとし熟成牛6部位
・ リブアイロール1ポンド(約450g)4480円(税別)
・ Tボーン1ポンド(約450g)4800円(税別)等
その他一品料理には野菜×熟成牛をベースにストウブを使ったスープや野菜を丸ごと使った料理など見た目にも楽しめる商品を40種(300円~)、その他でパンケーキ等のデザート、ドリンクはワインをメインにカクテルなども構成し、野菜やフルーツをふんだんに使ったドリンクを展開する。
【Time is Yummy!】
コンセプトは「ごちそうの時間」
一つはごちそうの代名詞ステーキをミドルプライスで設定。あこがれの食事を日常使いの選択肢に入るように設定。
一つは50日弱かける熟成牛。そのまま食べる通常の旬の時期をあえて遅らせ「2度目の旬」を50日かけて作りだす。あえて一ヶ月半も熟させた旨みはまさに時間の賜物。
「ごちそう」と「時間をかけた旨さ」を提供する。ごちそうをテーマにする為、ステーキご注文の方へ突き出し代わりにフォアグラソテーを全員に提供するなど細部にまでこだわりお手頃価格の美味しいごちそうシーンを提供する。
店舗情報
店舗:Gottie’sBEEFテレビ塔前
住所:460-0003
名古屋市中区錦3-6-15 たての街ビル1F
営業時間:11:30~14:00 17:30~24:00
電話番号:052-961-0811
参考URL:ぐるなび Gottie’sBEEFテレビ塔前(ページ2月1日オープン)
http://r.gnavi.co.jp/m9w94g1r0000/
=====2月12日OPEN
店舗:Gottie’sBEEF堺筋本町
住所:541-0048
大阪市中央区瓦町1-5-11ループビル1F
営業時間:11:30~14:00 17:00~23:00
電話番号:06-6208-0072
参考URL:ぐるなび Gottie’sBEEF堺筋本町
http://r.gnavi.co.jp/c135306/
=====1月28日OPEN
問い合わせ・取材連絡は下記担当までお願い致します。
発行元・運営会社
株式会社ゴリップ
600-8811
京都市下京区中堂寺坊城町
28-5革命ビル
TEL:075-813-5251
FAX:075-813-5261
広報担当:谷村
080-4423-0658
masaki@vege-teji.com
コンセプトは「ごちそうの時間」
一つはごちそうの代名詞ステーキをミドルプライスで設定。あこがれの食事を日常使いの選択肢に入るように設定。
一つは50日弱かける熟成牛。そのまま食べる通常の旬の時期をあえて遅らせ「2度目の旬」を50日かけて作りだす。あえて一ヶ月半も熟させた旨みはまさに時間の賜物。
「ごちそう」と「時間をかけた旨さ」を提供する。ごちそうをテーマにする為、ステーキご注文の方へ突き出し代わりにフォアグラソテーを全員に提供するなど細部にまでこだわりお手頃価格の美味しいごちそうシーンを提供する。
店舗情報
店舗:Gottie’sBEEFテレビ塔前
住所:460-0003
名古屋市中区錦3-6-15 たての街ビル1F
営業時間:11:30~14:00 17:30~24:00
電話番号:052-961-0811
参考URL:ぐるなび Gottie’sBEEFテレビ塔前(ページ2月1日オープン)
http://r.gnavi.co.jp/m9w94g1r0000/
=====2月12日OPEN
店舗:Gottie’sBEEF堺筋本町
住所:541-0048
大阪市中央区瓦町1-5-11ループビル1F
営業時間:11:30~14:00 17:00~23:00
電話番号:06-6208-0072
参考URL:ぐるなび Gottie’sBEEF堺筋本町
http://r.gnavi.co.jp/c135306/
=====1月28日OPEN
問い合わせ・取材連絡は下記担当までお願い致します。
発行元・運営会社
株式会社ゴリップ
600-8811
京都市下京区中堂寺坊城町
28-5革命ビル
TEL:075-813-5251
FAX:075-813-5261
広報担当:谷村
080-4423-0658
masaki@vege-teji.com