2014年04月14日 13:30

ドイツ生まれの世界No.1伸縮性犬用リード 新商品『VARIO(ヴァリオ)』日本初公開のご案内 ~iFデザイン賞を受賞した初の犬用リード~

flexi - Bogdahn International GmbH &Co. KG(フレキシ-ボグダーン・インターナショナル)は、2014年5月3日(土・祝)、4日(日)に犬用伸縮リードの新商品『VARIO(ヴァリオ)』を『ペット王国2014』にて発表させていただきます。今回の発表が日本初公開となります。

犬用伸縮性リード世界ナンバー1ブランドであるフレキシ社の新商品『VARIO(ヴァリオ)』は、人間工学に基づいて設計された握りやすいグリップと特許取得済のワンハンドブレーキシステム、テープガイドシステムなど機能的で多目的に使える伸縮性犬用リードです。
フレキシ社の歴史は、約40年前に始まりましたが、今日では、我が社の伸縮リードは「メイド・イン・ジャーマニー」の銘を刻み、世界90ヶ国以上に輸出されています。

『VARIO(ヴァリオ)』は、新システムとして夜の散歩でも安心できる「LEDライトシステム」おやつなどを収納できる「マルチボックス」愛犬への衝撃を和らげる「ソフトストップベルト」など新機能が追加され、愛犬に最適なリードの作製が可能になりました。
さらにスタイリッシュなデザインはそのままで、4つのサイズ(XS,S,M,L)6色のカラーバリエーションをご用意しております。

【新商品『VARIO(ヴァリオ)』、iFデザイン賞を受賞!】

世界中で3000以上ものエントリーの中からレジャー/ライフスタイル部門で伸縮性リードの新ジェネレーション、『フレキシVARIO(ヴァリオ)』が表彰されました。
iFデザイン賞は、60年もの歴史を持ち、“デザイン界のオスカー賞”とも言われる世界的
に最も権威のあるデザイン賞の一つで、優秀なデザインパフォーマンスにおける国際的な
ブランドとして認められてきました。
 選定基準には、イノベーション、デザインの質、優れた職人技術、安全性、機能性、
人間工学、ブランド価値、及びユニバーサルデザインの要素が含まれます。

【新商品『VARIO(ヴァリオ)商品概要』
■商品名     :VARIO(ヴァリオ)
■国内公開日 :2014年5月3日(土・祝)、4日(日)
■メーカー希望小売価格 :オープン価格(参考価格2,000円~)
■対象 :小型犬・中型犬・大型犬
■種類 :伸縮リード
■長さ・対応・重量(犬):
【コード】XS:3m/~8kg、S:5m/~12kg、M:5m/~20kg、S:8m/~12kg、M:8m/~20kg
【テープ】XS:3m/~12kg、S:5m/~15kg、M:5m/~25kg、L:5m/~60kg、L:8m/~50kg
■原産国 :ドイツ
■販売エリア :全国(※ペットショップ、ペットショップチェーン、ホームセンターなど)
■商品についてのお問い合わせ:株式会社ライトハウス 0120-11-4362 e-mail:info@flexi.de
【商品特徴】
●「ワンハンドブレーキシステム」:使い心地の良い短ストローク・ストップ(ブレーキ)システム
●「調整グリップ」 :ハンドル調整可能なグリップ
●「LEDライティングシステム」 :暗い中のお散歩時により安心、安全なライト。
●「マルチボックス」 :おやつやウンチ袋を収納。
●「ソフトストップベルト」 :愛犬への衝撃を和らげる。
●「LEDフラッシュベルト」 :LEDライト搭載の調整可能なベルト。可視性が高く、夜のお散歩も安全。
●「デュオベルト」 :小型犬用の2頭引きベルト。各ベルト/耐荷重5kgまで。
●「コード/テープタイプのリード」:4つのサイズ(XS,S,M,L)、全6色

【会社概要】
■社名 :flexi - Bogdahn International GmbH &Co. KG(フレキシ-ボグダーン・インターナショナル)
■所在地 :Carl-Benz-Weg 1322941 BargteheideGermany
■創業 :1973年
■代表取締役 :マンフレッド・ボグダーン
■従業員数 :約300名(2014年2月現在)
■事業内容 :犬用伸縮リードのデザイン、開発、製造
■URL :www.flexijapan.com (日本版)
■URL :www.flexi.de(ドイツ版)
■e-mail :info@flexi.de

【 出展のご案内 】
『みんな大好き!!ペット王国2014』出展のご案内
会場:京セラドーム大阪/開催期間:2014年5月3日(土・祝)・4日(日)【2日間】
開催時間:10時~17時(最終入場は16時30分まで)

flexi - Bogdahn International GmbH &Co. KG(フレキシ-ボグダーン・インターナショナル)は、2014年5月3日(土)・4日(日)の2日間、京セラドーム大阪で開催される『みんな大好き!!ペット王国2014』へ出展をいたします。

今回が記念すべき10回目を迎える『みんな大好き!!ペット王国2014』は、今までの皆様への感謝の気持ちと新たな出発として“人とペットの豊かな共生と啓蒙”のテーマに加え、「ありがとう!手をとりあっていつまでも」という大切な気持ちを込めて開催いたします。
 人とペットの「絆」を深める共に「パートナー」としての繋がりを一層深めて参りたいと考えております。

【『みんな大好き!!ペット王国2014』概要】
■タイトル :みんな大好き!!ペット王国2014
■開催期間 :2014年5月3日(土・祝)・4日(日)【2日間】
■開催時間 :10時~17時【最終入場は16時30分まで】