2014年09月10日 16:00

インドネシアで日本の和装ブランド展開開始! 創業100周年を迎える老舗きものメーカーの協力を得て、タレント夏波夕日が海外ブランド展開をプロデュース!

タレント兼プロデューサーである夏波夕日(なつみゆか)は、日本の伝統文化を世界に発信する目的で、まもなく創業100周年を迎える老舗着物メーカー「いせや呉服店」の協力を得て、2014年9月に新ブランド「yukamon」(ゆかもん)を立ち上げました。 まずはインドネシアなど東南アジアを中心に販売して参ります。

日本を元気にするには、日本の良いものを世界に発信しよう!そんな想いで、株式会社O'sPLAN所属タレント夏波夕日が和装ブランド「yukamon」(ゆかもん)をプロデュースしました。「yukamon」の語源は「ゆか」の「家紋」から来ています。

まもなく創業100周年を迎える老舗着物メーカー「いせや呉服店」の協力を得て、2014年9月に新ブランドを立ち上げました。
海外展開の第一弾は、東南アジア。中でも、人口が日本の2倍と言われるインドネシアへの輸出から着手すべく準備して参りました。
日本製の生地の織り方は世界でも評価が高く、縫製もしっかりとしており、日本の技術を駆使して製造した「yukamon」は、海外の皆様にも長く愛用されるブランドアイテムとなるでしょう。
普段から繰り返し使用して頂けるアイテムとして、まずはカゴ巾着、ハンカチ、甚平などのラインナップから展開します。

ラインナップ写真はこちら

----------------------------------------------------------------
■当プレスに関するお問い合わせ先
SUN SET グループ (株)O'sPlan